Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Липецкая область
  1. post
  2. Липецкая область

Двойная политика о коронавирусе

Александр Григорьев
Александр Григорьев

"47-летняя липецкая правозащитница привлечена к административной ответственности за злоупотребление свободой массовой информации.

Как уже писал GOROD48, сегодня в мировом суде Октябрьского судебного округа Липецка состоялся суд над Екатериной Бильбао. Известную липецкую зоозащитницу, руководителя приюта для бездомных животных «Территория спасения», обвинили по ч.9 ст. 13.15 КоАП РФ («злоупотребление свободой массовой информации»). Поводом для судебного преследования стало ее размещенное в Сети видеообращение к неравнодушным россиянам, в котором она заявила, что инфекционной больнице якобы не хватает лекарств для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией, не обеспечены условия для нормальной работы врачей.

Позже сама Екатерина Бильбао свое видео удалила и прекратила сбор пожертвований, но на нее уже был составлен административный протокол. Сегодня 47-летняя липчанка постановлением мирового судьи судебного участка №4 Октябрьского судебного района г.Липецка была оштрафована за фейк на 30 тысяч рублей."

Это перепечатка с пропутинского канала Город48.

Самое интересное, что за неделю до этого с подобной инициативой выступил губер Липецкой области, ставленник Путина и зам Грефа - Охломонов, житель Мюнхена. И никто не потребовал от него встать с врачами плечом к плечу. Ни один суд не посмел выступить против губера, и не один полицай не составил на него протокола..

Благотворительность в условиях коронавируса является прерогативой правящей партии. Только те, кто довёл медицину страны до полного ничтожества своей оптимизацией, могут призывать к помощи разграбленной ими отрасли. Просто граждане России за тоже самое получают штраф 30000. Если для Охломонова это кружка кофе, то для россиян это двухмесячная зарплата.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных