Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Двойная политика о коронавирусе

Двойная политика о коронавирусе

Александр Григорьев
Александр Григорьев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

"47-летняя липецкая правозащитница привлечена к административной ответственности за злоупотребление свободой массовой информации.

Как уже писал GOROD48, сегодня в мировом суде Октябрьского судебного округа Липецка состоялся суд над Екатериной Бильбао. Известную липецкую зоозащитницу, руководителя приюта для бездомных животных «Территория спасения», обвинили по ч.9 ст. 13.15 КоАП РФ («злоупотребление свободой массовой информации»). Поводом для судебного преследования стало ее размещенное в Сети видеообращение к неравнодушным россиянам, в котором она заявила, что инфекционной больнице якобы не хватает лекарств для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией, не обеспечены условия для нормальной работы врачей.

Позже сама Екатерина Бильбао свое видео удалила и прекратила сбор пожертвований, но на нее уже был составлен административный протокол. Сегодня 47-летняя липчанка постановлением мирового судьи судебного участка №4 Октябрьского судебного района г.Липецка была оштрафована за фейк на 30 тысяч рублей."

Это перепечатка с пропутинского канала Город48.

Самое интересное, что за неделю до этого с подобной инициативой выступил губер Липецкой области, ставленник Путина и зам Грефа - Охломонов, житель Мюнхена. И никто не потребовал от него встать с врачами плечом к плечу. Ни один суд не посмел выступить против губера, и не один полицай не составил на него протокола..

Благотворительность в условиях коронавируса является прерогативой правящей партии. Только те, кто довёл медицину страны до полного ничтожества своей оптимизацией, могут призывать к помощи разграбленной ими отрасли. Просто граждане России за тоже самое получают штраф 30000. Если для Охломонова это кружка кофе, то для россиян это двухмесячная зарплата.

Материалы по теме
Мнение
12 окт
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Как оценить, хорошо ли справляются власти в организации сбора и переработки отходов?
Мнение
29 июн
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Против меня прекратили уголовное дело за клевету
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!