Московские власти делают все возможное, чтобы у граждан не возникало даже желания обжаловать штрафы за нарушение режима самоизоляции · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Московские власти делают все возможное, чтобы у граждан не возникало даже желания обжаловать штрафы за нарушение режима самоизоляции

Татьяна Глушкова
Татьяна Глушкова

Информация о местах рассмотрения дел о нарушении режима самоизоляции в столице была опубликована еще 17 апреля, но до меня добралась только сейчас.

Дела, возбужденные во всей Москве, кроме Зеленограда, будут рассматриваться в Коммунарке: поселке, расположенном к югу от МКАДа. Даже если протокол составлен, скажем, в Алтуфьево — на севере города. А это значит, что гражданину, желающему поучаствовать в рассмотрении своего дела, придется получить цифровой пропуск и прокатиться в Коммунарку, как минимум потратив на это изрядное количество времени (мне вот, например, навигатор воскресным днем предлагает потратить на это 40 минут на автомобиле либо полтора часа на общественном транспорте, а живу я далеко не на крайнем севере столицы), а как максимум (если ни личного авто, ни денег на такси у гражданина нет) — еще и подвергнув свое здоровье и здоровье своих близких опасности (вполне вероятно, куда большей, чем та, которой он его подверг, выйдя, скажем, погулять по улице в одиночестве).

Дальше еще интереснее. Если результат рассмотрения дела гражданина не устроит, обжаловать постановление надо будет в Щербинский районный суд. Он, если что, находится тоже за МКАДом: 20 минут на автобусе от ст. м. «Бульвар Дмитрия Донского» — конечной станции "серой" ветки метро. 20 — это по пустым дорогам, а рассмотрение жалоб вполне может происходить и после окончания карантина, когда городская жизнь войдет в свое нормальное русло.

Как вы думаете, какое количество граждан в таких обстоятельствах смогут эффективно реализовать свое право на защиту? А воспользоваться квалифицированной юридической помощью?

Цена вопроса, напоминаю, 4 тыс. руб. Ну и всякое бла-бла-бла о правах, свободах, законности и пропорциональности ограничений, интересное только фрикам-правозащитникам типа меня. Фактически мэрия Москвы сделала все, чтобы ни у кого не возникло даже желания сопротивляться «карантинному сбору» в размере 1/3 столичного прожиточного минимума.

Очень хочется добавить что-нибудь эмоционально окрашенное, но, полагаю, вы и сами додумаете.

Материалы по теме
Мнение
25 апр
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Ребенок и режим принудительной «самоизоляции»
Мнение
21 апр
Татьяна Глушкова
Татьяна Глушкова
Обзор ВС РФ о применении «коронавирусного» законодательства: ключевые пункты
Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Юристы уже давно указывают,что на протоколе нужно обязательно делать приписку-дело прошу рассмотреть в суде по месту моего жительства.

Александр
26 апр 21:58

"Чтобы спасти Россию нам надо сжечь Москву " - М.И. Кутузов.

Евгений
27 апр 16:51

Учите мат часть, может тогда не будите выглядеть глупо и убого!!! Кутузов оставил Москву, а пожары в ней устроил гарф Растопчин, чтобы выгнать французов. Это ему удалось. Удачи, необразованный вы наш!!!

Борис.
28 апр 05:04

А какая хрен разница кто сжог этот чушатник, Кутузов или ещё кто. Главное её сжечь без права восстановления.

Михаил
28 апр 10:30

А сам то в печку готов заживо?

Дмитрий
28 апр 09:51

Ну понятно, что её сжёг даже не граф Растопчин. Растопчин только растопку по местам разложил. А сжёг Пожарский!!! Шутка. Я к тому, что Растопчин не своими руками жег, перепоручил. А кто ему поручил?

Макс
26 апр 23:40

Всем нам наоборот будет в радость хоть по 3часа , кататься с детьми (потому что дет сады закрыли а жены на работе в больницаах) в суды да и не один раз я даже геоданные с телефона на компе дублирую для доказательства что я шел в магазин

Виктор
27 апр 02:29

Насколько же гнилая наша власть.

тетятмотя
27 апр 21:18

ваша правда... жулье

Урубуру-курумбуру
27 апр 23:24

Вся власть есть не от Бога,а от врага рода человеческого. Особенно это показательно проявляется на примере всего руководства Москвы.

Максим У
27 апр 23:36

Посмотрите на Европу . Чехия, Дания, швеция раньше остальных выходят из карантина.не ношение маски в Чехии 30000 руб, и никто не нарушает и не оспаривает. Только у нас могут нарушить, зная что нарушили, а потом оспаривать

Ваня
28 апр 00:12

КРФ никто не нарушает.

Витал
28 апр 08:45

Смотрим на "отсталую" гейропу - везде материальные компенсации, где есть ограничения. Дальше смотреть?

Швеция карантина не объявляла.

Кошер
28 апр 00:12

Просрали нефть, просрали страну, запустили "вирус", заперли людей без средств к существованию, накрутили искусственно количество больных- вуаля! Добро пожаловать в концлагерь, рабы!

Алексей
28 апр 00:21

Странно, почему в коммунарке, а не на рублевке🤔
Наверное, чтоб новая больница не простаивала, как олимпийские объекты в Сочи! Там и площадь позволяет принять много людей, и кабинеты (палаты) имеются!Алексей

Александр.
28 апр 12:34

Придёт время и москвичи всё Собянину припомнят.

Юра
28 апр 13:03

Да не нужно жуть нагонять... Припомнят, а он уже давно будет под жарким лондонским солнышком брюшко греть.
Такова участь всех топовых чиновников.

леня
28 апр 12:49

не надо петь военных песен - завалите прокуратуру и суды заявлениями - а там пусть сами бодаются друг с другом!

Иван
28 апр 14:31

Твари продажные и лжецы. Враги своего же народа !

Сергей
28 апр 15:09

Что за бред постоянно несут эти "правозащитники". Во-первых практика показывает, что рассмотрение идет в любых судах Москвы. Во-вторых - надо быть очень неумным, чтобы надеяться на объективность путинской судебной системы? Но чем больше она самодурствует, тем проще обосновать нарушение своих прав. Идти в суд имеет смысл при желании довести дело до суда европейского.Там совсем иные и принципы и компенсации.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных