Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Московские власти делают все возможное, чтобы у граждан не возникало даже желания обжаловать штрафы за нарушение режима самоизоляции

Московские власти делают все возможное, чтобы у граждан не возникало даже желания обжаловать штрафы за нарушение режима самоизоляции

Татьяна Глушкова
Татьяна Глушкова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Информация о местах рассмотрения дел о нарушении режима самоизоляции в столице была опубликована еще 17 апреля, но до меня добралась только сейчас.

Дела, возбужденные во всей Москве, кроме Зеленограда, будут рассматриваться в Коммунарке: поселке, расположенном к югу от МКАДа. Даже если протокол составлен, скажем, в Алтуфьево — на севере города. А это значит, что гражданину, желающему поучаствовать в рассмотрении своего дела, придется получить цифровой пропуск и прокатиться в Коммунарку, как минимум потратив на это изрядное количество времени (мне вот, например, навигатор воскресным днем предлагает потратить на это 40 минут на автомобиле либо полтора часа на общественном транспорте, а живу я далеко не на крайнем севере столицы), а как максимум (если ни личного авто, ни денег на такси у гражданина нет) — еще и подвергнув свое здоровье и здоровье своих близких опасности (вполне вероятно, куда большей, чем та, которой он его подверг, выйдя, скажем, погулять по улице в одиночестве).

Дальше еще интереснее. Если результат рассмотрения дела гражданина не устроит, обжаловать постановление надо будет в Щербинский районный суд. Он, если что, находится тоже за МКАДом: 20 минут на автобусе от ст. м. «Бульвар Дмитрия Донского» — конечной станции "серой" ветки метро. 20 — это по пустым дорогам, а рассмотрение жалоб вполне может происходить и после окончания карантина, когда городская жизнь войдет в свое нормальное русло.

Как вы думаете, какое количество граждан в таких обстоятельствах смогут эффективно реализовать свое право на защиту? А воспользоваться квалифицированной юридической помощью?

Цена вопроса, напоминаю, 4 тыс. руб. Ну и всякое бла-бла-бла о правах, свободах, законности и пропорциональности ограничений, интересное только фрикам-правозащитникам типа меня. Фактически мэрия Москвы сделала все, чтобы ни у кого не возникло даже желания сопротивляться «карантинному сбору» в размере 1/3 столичного прожиточного минимума.

Очень хочется добавить что-нибудь эмоционально окрашенное, но, полагаю, вы и сами додумаете.

Материалы по теме
Мнение
25 апр 2020
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Ребенок и режим принудительной «самоизоляции»
Мнение
21 апр 2020
Татьяна Глушкова
Татьяна Глушкова
Обзор ВС РФ о применении «коронавирусного» законодательства: ключевые пункты
Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
26 апр 2020 19:49

Юристы уже давно указывают,что на протоколе нужно обязательно делать приписку-дело прошу рассмотреть в суде по месту моего жительства.

Александр
26 апр 2020 21:58

"Чтобы спасти Россию нам надо сжечь Москву " - М.И. Кутузов.

Евгений
27 апр 2020 16:51

Учите мат часть, может тогда не будите выглядеть глупо и убого!!! Кутузов оставил Москву, а пожары в ней устроил гарф Растопчин, чтобы выгнать французов. Это ему удалось. Удачи, необразованный вы наш!!!

Борис.
28 апр 2020 05:04

А какая хрен разница кто сжог этот чушатник, Кутузов или ещё кто. Главное её сжечь без права восстановления.

Михаил
28 апр 2020 10:30

А сам то в печку готов заживо?

Дмитрий
28 апр 2020 09:51

Ну понятно, что её сжёг даже не граф Растопчин. Растопчин только растопку по местам разложил. А сжёг Пожарский!!! Шутка. Я к тому, что Растопчин не своими руками жег, перепоручил. А кто ему поручил?

Макс
26 апр 2020 23:40

Всем нам наоборот будет в радость хоть по 3часа , кататься с детьми (потому что дет сады закрыли а жены на работе в больницаах) в суды да и не один раз я даже геоданные с телефона на компе дублирую для доказательства что я шел в магазин

Виктор
27 апр 2020 02:29

Насколько же гнилая наша власть.

тетятмотя
27 апр 2020 21:18

ваша правда... жулье

Урубуру-курумбуру
27 апр 2020 23:24

Вся власть есть не от Бога,а от врага рода человеческого. Особенно это показательно проявляется на примере всего руководства Москвы.

Максим У
27 апр 2020 23:36

Посмотрите на Европу . Чехия, Дания, швеция раньше остальных выходят из карантина.не ношение маски в Чехии 30000 руб, и никто не нарушает и не оспаривает. Только у нас могут нарушить, зная что нарушили, а потом оспаривать

Ваня
28 апр 2020 00:12

КРФ никто не нарушает.

Витал
28 апр 2020 08:45

Смотрим на "отсталую" гейропу - везде материальные компенсации, где есть ограничения. Дальше смотреть?

28 апр 2020 13:47

Швеция карантина не объявляла.

Кошер
28 апр 2020 00:12

Просрали нефть, просрали страну, запустили "вирус", заперли людей без средств к существованию, накрутили искусственно количество больных- вуаля! Добро пожаловать в концлагерь, рабы!

Алексей
28 апр 2020 00:21

Странно, почему в коммунарке, а не на рублевке🤔
Наверное, чтоб новая больница не простаивала, как олимпийские объекты в Сочи! Там и площадь позволяет принять много людей, и кабинеты (палаты) имеются!Алексей

Александр.
28 апр 2020 12:34

Придёт время и москвичи всё Собянину припомнят.

Юра
28 апр 2020 13:03

Да не нужно жуть нагонять... Припомнят, а он уже давно будет под жарким лондонским солнышком брюшко греть.
Такова участь всех топовых чиновников.

леня
28 апр 2020 12:49

не надо петь военных песен - завалите прокуратуру и суды заявлениями - а там пусть сами бодаются друг с другом!

Иван
28 апр 2020 14:31

Твари продажные и лжецы. Враги своего же народа !

Сергей
28 апр 2020 15:09

Что за бред постоянно несут эти "правозащитники". Во-первых практика показывает, что рассмотрение идет в любых судах Москвы. Во-вторых - надо быть очень неумным, чтобы надеяться на объективность путинской судебной системы? Но чем больше она самодурствует, тем проще обосновать нарушение своих прав. Идти в суд имеет смысл при желании довести дело до суда европейского.Там совсем иные и принципы и компенсации.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!