Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 45 994 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Тот случай, когда ЧС вызвана не стихией

Тот случай, когда ЧС вызвана не стихией

Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев

Кузбасс снова "первый за Уралом". На этот раз по лесным пожарам. Тотальные раздолбайство и вранье региональных властей приводят к тому, что пока царь чего-то там в пример про Кузбасс приводит, статистика обновляется настолько, что Сталин бы лично пристрелил всех "героев" борьбы с эпидемией.

Сначала идиоты, два года ничего не делавшие, загнали себя в период карантина в "ЧС внутри другого ЧС" - подземные пожары в Киселевске таки были признаны не прогревом почвы Солнцем.

Теперь, вероятно, не позаботившись о реальных противопожарных мерах, а доверившись тварям, регулярно пишущим в отчетах насколько все защищено и подготовлено, получили десяток семей погорельцев. Общелакин, конечно, же пообещал всех заселить в школу. В разгар карантина самое же то.

Хотя ему хоть на сантиметр кто-то еще верит? Он хоть что-то выполнил за два года? Хоть что-то из "сделанного" соответствовало действительности и, вообще, полезное-то было что-нибудь? Я не помню лично. Помню кучу фальшивок, по которым требовал разобраться и приводил кучу доказательств лжи с перечнем фамилий жулья. Помню отписки с самого верха о том, что им всем накласть.

Они по сути и продолжают накладывать. Даже на ЧС. В связи с чем требуется срочная проверка самого Цивилева.

И все потому, что областным властям совершенно накласть на несколько самовольных гидротехнических сооружений, возведенных Администрацией Калтана или ее структурами. Не имея проекта и не понимая в гидротехнике, они вмешались в федеральные объекты - реки, и понаставили устройств искусственного регулирования потока. Под предлогом, чтоб река не зашла в озеро, перекрыли трубы. При этом в озеро-то вода продолжает поступать из других ручьев, но уже никуда не уходит.

Итог: народ уже начал тонуть, хотя в реке еще и воды-то мало до критической отметки. Тот случай, когда ЧС вызвана не стихией, а существами, которых и людьми-то язык не поворачивается назвать.

Одни дел натворили и не собираются исправлять, другие настолько амебы и слизняки, что не пытаются даже заставить. Так-то ЛИЧНО на совести Цивилева будет, и отстояться на коленях не выйдет.

Материалы по теме
Мнение
23 апр 2020
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Как именно Кузбасс встречает эпидемию и паводок?
Мнение
18 апр 2020
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Очередной прокол в противодействии эпидемии, оставшийся незамеченным
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!