Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 972 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Дмитрий Миропольцев
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Тот случай, когда ЧС вызвана не стихией

Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Добавить блогера в избранное

Кузбасс снова "первый за Уралом". На этот раз по лесным пожарам. Тотальные раздолбайство и вранье региональных властей приводят к тому, что пока царь чего-то там в пример про Кузбасс приводит, статистика обновляется настолько, что Сталин бы лично пристрелил всех "героев" борьбы с эпидемией.

Сначала идиоты, два года ничего не делавшие, загнали себя в период карантина в "ЧС внутри другого ЧС" - подземные пожары в Киселевске таки были признаны не прогревом почвы Солнцем.

Теперь, вероятно, не позаботившись о реальных противопожарных мерах, а доверившись тварям, регулярно пишущим в отчетах насколько все защищено и подготовлено, получили десяток семей погорельцев. Общелакин, конечно, же пообещал всех заселить в школу. В разгар карантина самое же то.

Хотя ему хоть на сантиметр кто-то еще верит? Он хоть что-то выполнил за два года? Хоть что-то из "сделанного" соответствовало действительности и, вообще, полезное-то было что-нибудь? Я не помню лично. Помню кучу фальшивок, по которым требовал разобраться и приводил кучу доказательств лжи с перечнем фамилий жулья. Помню отписки с самого верха о том, что им всем накласть.

Они по сути и продолжают накладывать. Даже на ЧС. В связи с чем требуется срочная проверка самого Цивилева.

И все потому, что областным властям совершенно накласть на несколько самовольных гидротехнических сооружений, возведенных Администрацией Калтана или ее структурами. Не имея проекта и не понимая в гидротехнике, они вмешались в федеральные объекты - реки, и понаставили устройств искусственного регулирования потока. Под предлогом, чтоб река не зашла в озеро, перекрыли трубы. При этом в озеро-то вода продолжает поступать из других ручьев, но уже никуда не уходит.

Итог: народ уже начал тонуть, хотя в реке еще и воды-то мало до критической отметки. Тот случай, когда ЧС вызвана не стихией, а существами, которых и людьми-то язык не поворачивается назвать.

Одни дел натворили и не собираются исправлять, другие настолько амебы и слизняки, что не пытаются даже заставить. Так-то ЛИЧНО на совести Цивилева будет, и отстояться на коленях не выйдет.

Материалы по теме
Мнение
23 апр
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Как именно Кузбасс встречает эпидемию и паводок?
Мнение
18 апр
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Очередной прокол в противодействии эпидемии, оставшийся незамеченным
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности