Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

С каких пор плагиат в аттестационной работе не важен?

Когда вижу похвалы в адрес Юрия Пивоварова, то каждый раз задаю себе вопрос:

Вот Вы - директор завода. У вас годами из ворот завода выезжает некачественная с браком продукция, а вы вроде бы об этом не знаете. Что вы тогда за директор?

Напомню, что Юрий Пивоваров 6 лет возглавлял экспертный совет ВАК по истории (2007–2013), и был призван следить за качеством диссертаций. Но как получилось, что в течение этих лет его заместитель по ЭС руководил "фабрикой" по производству фальшивых диссертаций, которые через этот совет успешно проходили? И ведь только случай позволил обнаружить и эту "фабрику", и то, что экспертный совет всего этого не замечал? Как раз из этого случая и родился "Диссернет".

Я тогда во время скандала задала вопрос Пивоварову об этом, а он мне ответил довольно размыто, что, мол, диссертация в жизни ученого - это не важно, важно - его книги, его монографии... Но если это не важно, то зачем вы в ВАКе? И с каких пор плагиат в аттестационной работе - это не важно?

Так что вся эта история - один открытый и неприятный вопрос, который предпочли забыть. Он же вроде наш человек. Либерал. Доверенное лицо Явлинского и прочее...

Но это ведь двойные стандарты. Такие же, как в Шанинке. Та грозит немедленным исключением своих студентов за то, что разрешает одному из своих руководителей. И 99% это, кажется, пофигу. Теодору это было ужасно неприятно, но он ничего не мог с этим поделать. Ему пришлось делать вид, что все ок. А ведь не ок. Это стыд. Это ржавчина на этосе науки, которая незаметно подтачивает любую, казалось бы, прочную конструкцию.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово