Либералы спешат на похороны путинского режима, принимая тяжелое похмелье за агонию · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Либералы спешат на похороны путинского режима, принимая тяжелое похмелье за агонию

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное

Генерал идеологического фронта В. Соловьев ринулся на YouTube с телевизионных подмостков отнюдь не случайно. Возможно, вскоре мы увидим здесь Киселева, Пушкова, а то и самого Пескова, которые должны поднять в отчаянную контратаку своего ядерного зрителя с воспаленными телеэкраном мозгами. Положение правящего режима нелегкое, чувствительные удары сыплются со всех сторон, и в информационной войне ультралиберальные ресурсы интернета переживают невероятный подъем. Сотни тысяч просмотров набирают каналы Фейгина, Пионтковского, Сотника, Потапенко, Соловья и других ненавидящих существующую власть авторов, не говоря уже о команде Навального, чьи программы соперничают по популярности с главными забойщиками пропаганды. Все они предвещают скорую катастрофу и неминуемую смерть путинского государства.

Судьба-злодейка действительно сыграла с партией власти злую шутку. В кремлевских канцеляриях весь 2020 год был расписан словно по нотам: победоносное шествие на мировом рынке нефти, когда после театрального ухода министра энергетики с переговоров ОПЕК+ на заседаниях правительства звучало злорадное: "Мы им покажем!"; фарс с принятием конституционной поправки на всенародном голосовании, напоминающий ритуальный экстатический танец папуасов вокруг нарисованного на песке дикого кабана; публичные молебны, крестные ходы и лобзания в храме Шойгу, где от христианства не осталось ничего, кроме войн, пушек, ракет и выложенного мозаикой нынешнего политбюро; полгода помпезных торжеств по поводу юбилея победы, одержанной совершенно другой страной; накачка рейтинга полинявшей "Единой России" за счет бюджетных вливаний в ее "партийные инициативы"; жизнь в свое удовольствие.

Однако все пошло не так. Если верить патриарху Кириллу, в земные дела вмешался Бог, решивший наказать людей за алчность и потребительство, и наслал на человечество коронавирус. Поначалу хранимая им Россия наблюдала за последствиями небесной кары свысока, но миновать гнев Всевышнего ей таки не пришлось. Рухнули цены на нефть, опрокинулся рубль. Закрылись национальные границы развитых стран с их банками, пляжами, виллами и прочим великолепием. Подзадержавшаяся эпидемия стала набирать обороты в северных широтах. Были отменены празднества, триумф отложен. Светский и духовный лидеры попрятались в "бункерах" со старцами, заодно и народ "самоизолировался". Их явления оттуда с неуместными поступками и речами у многих вызывают лишь раздражение. К тому же первые дни испытаний дали ясно понять (а иного не следовало ожидать), что единственное, чем власть поможет сохранить выдержку и спокойствие собственному народу - это полицейские дубинки и разорительные штрафы, несоизмеримые со скудными доходами, многими теперь вовсе утраченными.

Либералы верно уловили тренд, что взаимное отторжение граждан и государства достигло сейчас апогея. Государство окончательно перестало притворяться, откровенно имеет и презирает население, разговаривая с ним, как со стадом - окриком и плеткой. Прогрессивная часть общества воспринимает государство как врага, который бесконечно давит, эксплуатирует, унижает, лжет. Но либералы вводят нас в заблуждение, часто персонифицируя этого врага в образе Путина, представляя его каким-то чертом с копытами и рогами. В избавлении от Путина они проповедуют спасение страны, будто вслед за ним исчезнут мириады спесивых, подлых, тупых, вороватых "винтиков" системы, рассредоточенных по всей российской территории, будто на их место система не рекрутирует новых таких же. И, конечно, либералы явно преуменьшают силу путинской России, выдавая желаемое за действительное.

Авторитетная международная деловая газета Financial Times, которую трудно заподозрить в излишних симпатиях к российскому руководству, характеризовала состояние отечественной экономики накануне кризиса словами "в крепком здравии". Цитата: "...по многим показателям экономика России в 1,7 триллиона долларов, похоже, находится сегодня в лучшей форме, чем мы могли полагать. Она демонстрирует более медленный, но при этом более стабильный рост; был создан суверенный фонд в 124 миллиарда долларов (около 7% ВВП); экспортеры нашли новые рынки, а импортеры - альтернативы внутри страны". Издание называет достижения России впечатляющими и приводит следующие цифры: международные валютные резервы страны за 5 лет выросли вдвое до 542 миллиардов долларов; в прошлом году Россия заработала на сельскохозяйственном экспорте рекордные 24 миллиарда долларов, что более чем в два раза превышает доходы от экспорта вооружения; торговля с Китаем выросла на 53% за последние три года, достигнув объема в 107 миллиардов долларов; организованный Путиным саммит привлек 43 глав государств и правительств из Африки; общий государственный долг России составил 15%, тогда как средний показатель в странах ЕС - 80%".

Государство Российское, с энтузиазмом выкачивающее богатейшие в мире природные ресурсы, распродавшее почти все советское наследие, обирающее и грабящее жителей, отобравшее по 5 лет пенсий у нынешнего и будущих поколений, создало весомый запас прочности. Да, в кризис оно потеряло один из главных источников пополнения казны, но второй-то - дорогие россияне - остался! Накоплений и трудовых навыков граждан достаточно, чтобы обеспечить прежний уровень жизни высших чиновников и депутатов, топ-менеджмента госкорпораций и олигархов, церковных иерархов и командования "силовиков". Так что ждать осеннего краха не приходится. Следует ждать новых репрессивных законов, усиления вооружения и полномочий правоохранительных органов, строительства тюрем и лагерных зон. Если повезет и года через два нефть снова подорожает - глядишь, от диктатуры снова начнется движение в сторону "демократии". При 100 долларах за баррель и либералам местечко под солнцем найдется. А при нынешних ценах правящим кругам остается лишь закручивать гайки, пока резьбу не сорвут.

Конечно, такое государство - "живой труп", но разлагаться и смердеть оно будет долго. Оно живуче, как всякий капитализм.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 июл 2019
2
Игорь Олин
Игорь Олин
Гражданская пассивность развращает абсолютно. О новом витке политического безумия
Мнение
4 фев
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Если политическая элита всеми правдами и неправдами продлевает срок своей годности, она становится опасной для здоровья страны
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Благодатский
25 апр 20:15

Хотелось бы верить в потепление, но заморозки скоро перейдут в сильный мороз.

Забулькало болото.
26 апр 07:15

Ободряет, что либерастам скоро кирдык!

26 апр 07:25

Прав. Затихли, но быстро воспрянут. Все инструменты бесправного путинского государства остались в арсенале - ложь и одуряющая пропаганда, дикий репрессивный аппарат, отработанный механизм фальсификации любых выборов и далее по списку. Гайки само собой закрутят по полной, потому как слегка испугались, и за это будут мстить с утроенной силой. А народ? "Народ безмолствует!" - пассионарность утеряна навсегда.

Юрий
26 апр 09:16

Не плохо. Главное по делу.

Молись и кайся
26 апр 09:19

Какой еще капитализм? Автор капитал Маркса скурил, что ли?

Зöрян-язычник
26 апр 09:30

"Оно живуче, как всякий капитализм."
И где здесь капитализм с КОНКУРЕНЦИЕЙ увидел Олин?
Сплошные неэффективные госкомпании как при совке во главе которых сплошные члены КПСС.)))
Потому и рухнет это комуняцкое детище, как и рухнула тюрьма народов СССР.)))



КПСС
26 апр 10:02

Что, Зыря, никто не желает с тобой "пообсуждать" темы? Мы их заставим ради тебя, а то твои комментарии без ответов смотрятся нелепо.

Зöрян-язычник
26 апр 10:10

Во всех коммунистических странах сейчас происходят голодные бунты и ограбления продуктовых магазинов. (северная корея, куба, венесуэлла, китай)А во всех демократических странах гражданам выдают пособия для спасения во время эпидемии."Жителям Германии в связи с коронавирусом государство безвозмездно выделило €5000, чтобы помочь немцам от кризиса."Вот вам и наглядно разница между демократией и комунизмом паразитов совков.)))

Сергей
26 апр 10:47

Причем тут дибералы? Ну получаешь ты деньги из Кремля, получай дальше, только не относись так безответственно к своей работе. Получается 99% Россиян - либералы, которые против Путинского режима. Это уже предательством пахнет своих работадателей. Думать надо что пишешь.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Путин

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных