300 рублей для людей — это тоже деньги. Как правительство не хочет помогать жителям Ярославской области · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область

300 рублей для людей — это тоже деньги. Как правительство не хочет помогать жителям Ярославской области

Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев

23 апреля на очередном заседании Ярославской областной Думы, депутатами обсуждался проект закона об освобождение населения на полгода от ежемесячных взносов на капремонт, подготовленный фракцией КПРФ. Однако смелая и жизненно важная законодательная инициатива коммунистов была отклонена. Как отметил Председатель фракции КПРФ Александр Воробьев: «Сегодня никто не собирается слушать оппозицию!»

Ранее, 16 апреля депутаты фракции КПРФ внесли в Ярославскую областную Думу законопроект «Об освобождении собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Ярославской области, от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в связи с введением режима повышенной готовности на территории Ярославской области». Проект закона был разработан в целях дополнительной государственной поддержки жителей Ярославского региона.

Коммунисты убеждены, что в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции данная мера является целесообразной. Освобождение простых граждан от уплаты ежемесячных взносов на капитальный ремонт позволило бы сэкономить собственные средства жителям Ярославской области. Как известно, многие предприятия на сегодняшний день закрыты, а работники вынуждены сидеть дома, соблюдая режим изоляции. Учитывая и так тяжелое финансовое положение подавляющего числа населения, дополнительная плата за капремонт для многих становится просто «не по карману».

Приостановка проведения работ по капитальному ремонту позволила бы, с одной стороны, сократить присутствие посторонних лиц в многоквартирных домах, с другой — сделать вынужденную изоляцию людей благоприятной и комфортной. Однако народу никто помогать не хочет!

Часть депутатов на заседании Облдумы отметили, что данный вопрос является предметом федерального регулирования, а значит обсуждению в рамках заседании не подлежит. Другие заметили, что при принятии законопроекта бюджет фонда капительного ремонта «просядет» на 511 миллионов рублей, что кажется просто невероятным на фоне общей задолженности в 1 миллиард рублей. Однако возникает вопрос: почему от этого должны страдать простые люди, которые не виноваты в существующих долгах?

«Мы предложили Правительству ЯО принять действенную меру поддержки населения - освободить их на полгода от платы за капремонт. Кстати, на сегодняшний день в области не принято ни одного решения, прямо поддерживающего людей. По бизнесу принят только первый пакет, хотя в других регионах уже принято по второму и третьему пакету. – прокомментировал ситуацию Эльхан Мардалиев. —  Абсолютно убежден, что ни к какой катастрофе это не привело бы! Краткосрочную программу КР-2020 можно значительно сократить или даже отменить вообще, а дома перенести на следующий год! (Дома не видели ремонта десятки лет и власть это не беспокоило!) А Фонду КР есть чем заняться — например, поработать с должниками, долги которых превысили 600 млн. руб., и это бы обеспечило выполнение краткосрочной программы на следующий год!»

«Убежден, что в данной ситуации и 300-500 рублей, сэкономленных на взносах, — это тоже деньги. Пусть лучше эти деньги останутся у них и будут потрачены на продукты себе и детям!» — продолжил свою мысль Э. Мардалиев.

При этом если региональному малому и среднему бизнесу начинают оказываться минимальные меры поддержки, то о жителях власть думает куда меньше. Хочется надеяться, что в ближайшее время ярославские «градоначальники» начнут предпринимать конкретные, понятные и действенные меры, направленные на социальную защиту населения.

P.S.: данная поправка не была принята Ярославской Думой, в которой большинство составляют депутаты партии «Единая Россия».

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алексей
26 апр 04:12

А когда у нас правительство о народе думает? Налоги содрать это пожалуйста, загнать в кредиты (в долговую яму) тоже хорошо! Жрать нечего, так вы потерпите, затените ремешки. А мы бояре подумаем как ещё вас подоить. Если вы терпите значит вас всё устраивает!!!

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных