Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Зеленский дал Саакашвили крупный пост

Я бы не стал писать об этом политическом событии, если бы оно не вызывало у меня совсем не политические ассоциации.

Во-первых, это назначение демонстративно интернационально: Путин что-то говорит о единстве, и его "вежливые люди" даже не говорят, а делают, как умеют, это "единство", а в этом назначении мы видим естественное единство постсоветских наций в попытке реформирования и созидания нового.

Во-вторых, и это связано с первым, но важнее - так много киношного в обоих персонажах, так легко представить обоих в КВН 70-х или 80-х. Зеленский-то и был, сколько помню в КВН, позже, Саакашвили, может, и не был, но его врожденная, как почти у всех грузин, театральность (и хорошо разработанная им) самим дала бы ему успех. Они обаятельны, как представлял себе обаяние "прогрессивный либеральный советский человек" позднего СССР. Такие люди во власти словно воплощают в себе представления времен "перестройки" о лучшей жизни, они словно персонажи неснятого тогда фильма.

Навальный, кстати, тоже похож на прекрасного, настоящего пионера-комсомольца, которые существовали только в воображении. Все это порой отталкивает от них угрюмых радикалов, ищущих в политике высокой страсти и философской глубины.

Союз Саакашвили и Зеленского - пожелаем ему успеха!

Оригинал

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
24 апр 17:42

Народ любит артистов и охотно их принимает и выбирает. Но свои роли даже самые талантливые артисты сочиняют не сами... Такой политик-артист, он как директор-менеджер, отдаёт распоряжения, всегда на виду, за всё отвечает, но на самом деле всё решает не он, а мажоритарные акционеры, которые не известны публике и озабочены в первую очередь состоянием своих капиталов...

Как раз об этом и сериал "Слуга народа", где президента Украины играет ...президент Украины. Но в фильме главному герою удаётся стать независимым.

Vova
27 апр 09:59

И сказки народ тоже любит... А в жизни Кеннеди застрелили...

Vova
27 апр 10:12

Станет ли он независимым (что вряд ли), или не станет, но появление Саакашвили хороший знак. Значит, Украину будут строить по американскому образцу, с опорой на малый и средний бизнес, а не на монополии... Как некоторые тут...

Угадать тут
27 апр 11:14

невозможно, - по какому пути пойдет Украина. Возможно она пойдет по пути Китая. Сколько лет в Китае творилось черт знает что: были хунвэйбины, гонялись за воробьями, в каждой семье кустарным способом из железной руды выплавляли металл, который никуда не годился, были цитатники, были революционеры студенты и многое другое. Но нашлись умные люди и вывели Китай на истинный путь развития. Может также найдутся на Украине мудрые люди и страну направят по правильному пути развития.

Vova
27 апр 11:48

Какой путь правильный - Бог весть. Высказываю мнение о названных персонажах и их предпочтениях, ничего более.

Vova
27 апр 17:50

Антагонизм между Путиным и Саакашвили носит принципиальный, глубокий и давний характер. Вопрос, "хотим ли мы чтобы у нас тут Саакашвили бегали" Украина решила положительно. А мы... Безмолвствуем, как всегда...

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово