Собирается ежемесячно 46 152 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Очередное феерическое дело меня нашло. Дело модное: про коронавирус

Очередное феерическое дело меня нашло. Дело модное: про коронавирус

Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Alexandr Brester меня часто спрашивает: "Ну где, где ты берешь такие дела? Они тебя сами, что ли, находят?" И я отвечаю: "Да, видимо, сами".

И вот очередное феерическое дело меня нашло, а точнее, его собрал в своей коллекции инкриминируемых ему противоправных деяний мой подзащитный и друг Вячеслав Егоров.

Дело модное: про коронавирус. Статья 13.15 КоАП РФ («Распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи").

В деле прекрасно все: и участие ФСБ на уровне полковников, и "потерпевшие", которые непонятно как наткнулись на публикацию в Facebook, после чего оборвали телефон скорой, Роспотребнадзора и всю ночь пили лекарства (если верить их идентичным до запятой объяснениям).

Прекрасны и объяснения фельдшеров скорой помощи (да-да, там опросили много людей, это не простая административка, была проведена гигантская работа под эгидой ФСБ). Объяснения такие: "На фоне распространения в сети интернет различных публикаций, содержащих недостоверные и „фейковые“ сведения о пандемии коронавирусной инфекции на территории Коломенского городского округа, приблизительно после 20 марта 2020 года, значительно выросло количество консультативных вызовов, с просьбой разъяснить симптоматику и клинические признаки указанного вируса, а также получить разъяснения складывающейся обстановки в округе, а именно — сведения о количестве заболевших, умерших от коронавируса..."

Главврач больницы, отвечая на письмо ФСБ, признается, что "по имеющейся у него информации от заместителя главного врача по поликлинической работе, в конце марта текущего года [публикация в Facebook была 19 марта] увеличилось количество обращений в поликлиники по поводу обострения имеющихся заболеваний. Таких, как гипертония, заболевания сердца. Возможно причиной этому стала информация в СМИ и сети интернет о том, что в Коломне большое количество заболевших".

Завтра еду на суд (при поддержке замечательной «Международной Агоры»).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 апр 2020
Блог-редактор
Блог-редактор
Как не стать создателем или распространителем фейка про коронавирус?
Мнение
14 апр 2020
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Мой адвокат обжаловал в суде возбуждение уголовного дела о коронавирусных фейках
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!