Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Александр Фукс
  1. Республика Карелия
  2. Можно ли было обойтись без всей этой психопатии при нормальной системе здравоохранения или нет?

Можно ли было обойтись без всей этой психопатии при нормальной системе здравоохранения или нет?

Александр Фукс
Александр Фукс
Добавить блогера в избранное

Про это сейчас многие говорят. Вот, говорят, Италия, Испания, Франция, да вообще все страны мира. Везде введен карантин, но количество заболевших продолжает увеличиваться, количество смертей растет, переполнены морги, умирают врачи.

Представляете, что было бы, если бы карантин не ввели!!!!!!!!!!! И вот такой представляешь этот кошмар и потом думаешь: стоп, в Швеции же не ввели. Там открыты кафе, работают школы, не встали производства и при этом показатели заболеваемости и смертности ничем не хуже, чем в тех странах, где карантин введен. Ну да, хуже, чем в соседних Дании, Норвегии и Финляндии, но лучше, чем в Голландии и Бельгии. Не говоря уже об Испании, Италии и прочих лидерах.

То есть при нормальной системе здравоохранения, оказывается, вполне можно было обойтись без всей этой психопатии? Или нет?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 апр
Константин Степанов
Константин Степанов
Самоизоляция вместо режима ЧС: почему власть штрафует, но не гарантирует благополучие
Мнение
22 апр
Алексей Артемов
Алексей Артемов
Что думает о поддержке населения «Единая Россия»?
Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
25 апр 12:48

"вполне можно было обойтись без всей этой психопатии? Или нет?" - можно. Достаточно приравнять выкрики типа "ааабезмасокмывсеумрём", "надосидетьдомавнамордниках""qr-кодыпомогутнамвылечиться" к симптомам этого самого корона-сифиля - И ВСЁ! Объявить крикунов заболевшими, посадить на 5-ти летний карантин (для особо ретивых - пожизненный) в намордниках и цак ещё сверху пришить. Кормить ректально смесью галоперидола и брома - для купирования бредовых идей и импотенции на их претворение в жизнь. Обязательно транслировать по зомбоящику в качестве профилактики психических заболеваний.

Татьяна Лапина
29 апр 12:58

Fox ,Вы забыли про Ваш идеал-Америку

Петр
30 апр 06:51

Есть еще беларусь

Галина
2 май 11:25

Когда речь идет о смерти и жизни, все очень легко рассуждают, если это чужая смерть. Ну что, подумаешь, в Швеции на 10млн.населения 2000 умерло. А не угодно ли самому пожаловать в эти 2000? Или отправить своего ребенка? А маму, маму свою в этот смертельный процент? А чотаковато? Все переболеем же, а умрут другие, так что нам переживать? Мы получим иммунитет. И все будет хорошо. Спарта же была. И мы туда же хотим, а со скалы пусть других сбрасывают.

Вик
4 май 00:20

Скажите, умный вы наш, а что с мишустиным и помехой они же изолированные были

михаил
8 май 17:16

Вы знаете методы карантина, избавляющие людей от СМЕРТИ?
Люди смертны, если вы не знали. 100%-но. Так нас создал бог/природа. Умру я, вы, ваша мама, независимо от того, носили вы маску или нет. Моя мать умерла и без вируса....
Так чего вы истерите? Ах, 86-летний не дожил до 87-ми??? А ведь жить и жить, сквозь годы мчась???....И пофиг на диабет, рак и прочую гипертонию?.....
Как говорил Монтень, рождаясь, мы начинаем умирать. И еще: что толку бояться смерти, если она НЕИЗБЕЖНА?
А у русских - "волков бояться - в лес не ходить". Вот нахрена она вам - такая "жизнь", что вам власти устроили???

Георгий
4 июл 12:46

Ну, согласен. Вот только ответьте, придут к вам и скажут: вам помереть сейчас, но можно через 3 года. Все равно ведь смертны. Что ответите?

Павел
2 май 15:10

Идентичность со Швецией может свидетельствовать о том,что вследствие эпидемии создано наконец эффективное медицинское обслуживание?Тогда поздравляю!

Алекс
4 май 06:13

Образование опущено, медицина в полной ж....
Вспомним ссср-успешно боролись с Чумой, Сибирской язвой и т д
Дальше очага эти болезни не распростронялись!!!!
А здесь грипп ,пусть даже мутировавший, видоизменённый...
С вышеуказаными болезнями по поражаемости, и скорости распространения, просто несравним, детский лепет.
Кто виноват? Кому...

Петрович
12 май 19:23

Не надо высказывать свое некомпетентное мнение.Необходимо ВНИМАТЕЛЬНО выслушать СПЕЦИАЛИСТОВ в данном вопросе:академик Чучалин,профессор Гундаров,профессор Зверев и многие другие высококлассные ВИРУСОЛОГИ и ЭПИДЕМИОЛОГИ.Именно они должны определять и политику и стратегию и тактику действий в данной ситуации.А не полуграмотные чиновники,единственная цель которых власть и нажива!!!

Vova
12 май 19:35

У вирусологов логика простая - мы не знаем что делать, поэтому сидите в карантине пока мы не разберёмся. Оплачивать свою такую логику будут не они, а кто-то другой - государство, бизнес, граждане... Поэтому карантин заканчивается, когда заканчиваются деньги. Даже если не разобрались и не знаем что делать...

Вирусологи, как раз против карантина. Принято политическое решение из-за неуверенности власти. А дальше как снежный ком...

Vova
20 июн 12:16

Решение принято по рекомендациям ВОЗ, а эта контора не сама по себе, она тоже выполняет рекомендации кого надо. В общем, Бильдербергский клуб посовещался, и... ;)

Сергей.
23 июл 15:25

Да Вы правы.

Юра.
20 май 17:08

Если бы, была советская медицина, заражённые находились бы в больницах, а не сидели дома, здоровые работали или отдыхали в санаториях, дети были в садиках, школьники в школах учились, о масках даже не знали не говоря о самоизоляции. Спасибо нашему правительству и нашей думе, что угрохали медицину и жители узнали на своих плечах, как это происходит. С уважением к вам Россияне.

Игорь
5 июн 14:24

Конечно можно! А в таком бардаке,власть,может делать все что хочет!

Ирина
2 июл 12:50

У нас отменили карантин 30 июня, но всё рвно медучреждения не работают, не принимают больных, всё закрыто, никого никуда не впускают. Почему? разрешено только ездить на городском транспорте...а куда ехать если всё закрыто и никуда не войти, все предприятия и организвции закрыты. Когда откроют непонятно через месяц, через год...как узнать.

Никита Пустосвятов
3 июл 21:23

Можно ли было обойтись без всей этой психопатии ===== Нельзя. Такой прекрасный повод для проворачивания своих делишек и недопущения протестов населения.

Георгий
4 июл 12:42

Может и можно было, но представляю какую истерику вы (коллективное вы) бы тогда закатили: А-а-а! Гадкий Пу, гадкое правительство!! Специально не ввело карантин, не дало масок, хочет выморить православных (креативных, по выбору)!! Вот! Вот!! Уморили 100500 тыщ народу! А вот в Италии, Испании, США, вот там заботились, там только 100 тыщ, а у нас 100500 и т.п.
Так что живы и радуйтесь

Александр.
16 июл 15:19

развели панику! сколько за это время умерло от онкологии ? сердечная недостаточность и другие болезни вы нехотите в их число попасть?девченки на кассах в магазинах сидят и нечего жд тоже работает в усиленном режими нечего неболеем

андрей
29 июл 15:30

А что по-вашему нормальная система здравоохранения? И где она лучше или хуже? И чем лучше или хуже? Голословные выводы, основанные на чем?Одни вопросы.Странная статья.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности