Кроме коронавируса для ярославцев угрозу представляет бездарность управленцев в системе здравоохранения · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область

Кроме коронавируса для ярославцев угрозу представляет бездарность управленцев в системе здравоохранения

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Добавить блогера в избранное

Для жизни и здоровья ярославцев опасен не только сам коронавирус, угрозу представляет коллапс системы оказания первичной и экстренной медицинской помощи.

Как доказательство своей чиновничьей никчемности, зампред правительства ЯО Анатолий Гулин свалил всю вину за закрывающиеся на карантин ярославские больницы на ярославцев! Да, я не спорю, случай в Рыбинске вопиющий: роженица скрыла положительный результат теста на SARS-CoV2. Но, я уверен, господин Гулин сможет понять мотивы этой женщины, лишь когда сам забеременеет.

При этом зампред ПЯО почему-то не вспомнил про то, как месяц назад ярославцам, имеющим все симптомы заболевания, отказывали в тестах на коронавирус лишь на том основании, что они НЕ выезжали за рубеж. Интересно, согласно чьим инструкциям это делалось? Может быть, г-н Гулин объяснит, почему в период эпидемии практически не изменилась система контроля в приемных покоях? 

Чтобы обвинять других, г-н Гулин, надо быть уверенным в том, что вы сами безгрешны. Вы, кстати, готовы ответить за человеческие жизни, что не смогут спасти врачи-реаниматологи? Нет, отвечать Гулин ни за что не готов:

«Мы сейчас вспоминаем о медицине в трудное время, когда что-то случается, мы обращаем свое внимание, говорим: этого не хватает, того не достает, это плохо… Но надо системно работать над тем, чтобы, когда что-то произойдет, все было. Многие лечебные учреждения оставляют желать лучшего. Вот сейчас случилось – ведь все с колес, все в пожарном порядке, и кислород, и медоборудование…»

Г-н Гулин, вы понимаете, что фактически признаете бездарность административного управления региональной системы здравоохранения?

Материалы по теме
Мнение
24 апр
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Плоды оптимизации
Мнение
23 апр
Александр Зыков
Александр Зыков
Вместо ответов на вопросы губернатор Костромской области меня забанил
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коронавирус

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных