Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
Собирается ежемесячно 20 329 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сергей Каравайков
  1. post
  2. Костромская область

Массово едем увольняться, COVID-19 не страшен

Сергей Каравайков
Сергей Каравайков
Добавить блогера в избранное

На предприятиях пгт Красное-на-Волге проходят массовые увольнения сотрудников и столь же массовые отправки в неоплачиваемые отпуска. Один мой хороший знакомый, работавший на одном из многочисленных ювелирных предприятий в Красном, сообщил, как их собирало начальство. Под довольно циничным предлогом: "Компания поддерживала вас все это время, теперь и вы поддержите компанию" — были собраны заявления на отпуска. Если говорить по поводу увольнений, то людей просто отправляют "на вольные хлеба" без какого-либо внятного понимания о том, как им дальше жить, кормить семьи, платить взносы по кредитам. И при этом не у всех есть материальная поддержка в семье, так как многие ее члены оказались в точно такой же ситуации.

Меры по противостоянию ситуации, которые принимает государство и региональное правительство, являются крайне неэффективными. Да и те депутаты, которые являются топ-менеджерами ювелирных компаний, не влияют на ситуацию, а просто плывут по течению обстоятельств, потворствуя произволу. Ведь не секрет: когда человек бизнеса идет в политику, то он лоббирует в первую очередь интересы этого бизнеса и лишь опосредованно интересы народа.

Закономерно и то, что при проявлении несправедливости со стороны системы возрастает уровень социальной напряженности. Первые сигналы уже приходят с Кавказа, долго ли еще ждать, когда волна открыто высказываемого недовольства докатится и до нас? Уважаемые товарищи! Если работодатель обратился к вам с требованием написать заявление об увольнении, заявление об уходе в отпуск за свой счет или с иным предложением, цель которого сократить издержки фирмы по выплате заработной платы, прошу вас максимально проявить свою гражданскую позицию и воспрепятствовать произволу. Закон на стороне трудящихся, и вместе мы сила. 

Увольняться людей сгоняли, пренебрегая мерами по противодействию возможности заражения (видео по ссылке).

Источник

Материалы по теме
Мнение
23 апр
Александр Зыков
Александр Зыков
Вместо ответов на вопросы губернатор Костромской области меня забанил
Мнение
3 апр
Артём Александров
Артём Александров
Суть очередного послания президента РФ — как хотите, так и выживайте
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Бизнес

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности