Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Как разрушается дорога Шойбулак — Цибикнур

Как разрушается дорога Шойбулак — Цибикнур

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Разрушение констатирует регулярно ездящий по дороге мой читатель

Речь идет о шестикилометровом участке, отходящем от Оршанского тракта. Дорогу давно часто латали, но на 2019 год она была включена в государственную программу «Безопасные и качественные дороги». По такому случаю устроили торги на ее ремонт, которые выиграл   подрядчик ООО «Дорстрой-сервис» из Чувашии. Мой источник предполагает, что заказчик работ – Марийскавтодор —  хотел победы другой фирмы, отсюда и дальнейшие проблемы дороги.

Окончить работы планировалось в середине октября 2019 года. Были вырублены кусты, частично отфрезеровали дорожное полотно, поставили блоки ограждения, завезли щебень.  

Однако летом 2019 года контракт расторгли по инициативе заказчика по причине отставания от графика, когда со старой дороги был снят фрезерованием асфальт. Подрядчик с расторжением контракта не согласен, идет суд. С точки зрения моего источника, претензии заказчика к «Дорстрою» необоснованны. Когда суд закончится - неясно, может, еще пару лет будут судиться. До окончания разбирательства найти нового подрядчика для ремонта дороги, с точки зрения моего источника, по закону нельзя. Нужно назначить экспертизу, затем два месяца по правилам на организацию торгов, наступит осень, и дорога не будет отремонтирована минимум до 2021 года.

За зиму дорога без асфальта успела разрушиться, рабочие сидят без дела. Там, где требовалось 93 млн, которые в 2019 заплатили «Дорстрою», после очередной зимы без ремонта потребуется куда больше.

При этом формально закон нигде не нарушен.

Материалы по теме
Мнение
26 мар 2020
7
Борис Самарин
Борис Самарин
Маленькая дорога через лес и большая проблема для города
Мнение
15 мар 2020
39
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Нетерпимость. Что нужно, чтобы на дорогах Марий Эл появился асфальт
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Горожанин
24 апр 2020 18:10

Неумытая дорога в неумытой России......

Александр
25 апр 2020 18:25

Хоть бы грейдер прошел, стиральная доска более гладкая, чем эта дорога.

по хорошей
25 апр 2020 20:42

дороге быстро гонять начнут, опять же аварийность подскочит

Обычная
29 апр 2020 09:01

Практика, когда тендер выиграл не тот кто нравится заказчику, заказчик показывает Зубы , и подрядчик в заднице... у сальникова и его компании , это обычная практика. Мимо них кусок тендера не пронесёшь, загрызут, самим мало.. такова жизнь...

правовед
14 май 2020 16:50

все знают что подрядчик ДорСтройСервис брал эту работу на торгах для своего земляка и расчитывал снять с него проценты генподряда .Но увы, земляк начал работать и вскоре за старые дела в Чувашии его за мошенничество арестовало МВД . Сам ДорСтройСервис не имел ресурсы для работы и довести горячий асфальт из Чувашии он не имел возможности , тк для этого нужен спецтранспорт которого нет . После расторжения контракта Марийскавтодор отозвал всю информацию о расторжении и просил подрядчика продолжить работы и тут подрядчик понял , что с него будут требовать все нормы при укладке асфальта. Тогда ДорСтройСервис воспользовался возможностью не продолжать работы и обратился в суд . У подрядчика не было денег, к тому же у него сгорело 20 млн руб в Чувашкредитпромбанке. Все просто и факты можно проверить в деле арбитража РМ .

андрей
15 май 2020 10:50

этот ДорСтройСервис из Новочебоксарска ремонтировал дорогу в Йошкар-Ола улицу К.Маркса в 2019году , а в 2020г асфальт весь начал разрушаться ,улицу если по уму надо переложить заново. Походу реально асфальт из Чувашии привозили холодным и укладывали с нарушениями .Куда контроль смотрел ? Такие убытки городу нанесли ?

сергей
10 сен 2020 11:18

Удорожание по ремонту дороги Шойбулак по причине подрядчика ООО Дорстройсервис произошло на 12 млн.руб , плюс подрядчику заплатили 12,5 млн.руб за прошлогодние работы которые превели к ослаблению дорожного покрытия. Итого убыток 24,5 млн.руб . Нарушение графика национального проекта , жители и транспорт были подтвержены опастности . Чем занимается ПРОКУРАТУРА И СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ??? Даже если в арбитражном суде подписано мировое соглашение между заказчиком и подрядчиком , это всего лишь хозяйственные взаимоотношения , здесь приченен ущерб Республике , подверглись опасности жизни людей ,были сорваны графики НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА !!! Все признаки для возбуждения уголовного дела , что бы подобным предпринимателям было не повадно .

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлДороги

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!