Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 16 309 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Верховный суд опубликовал обзор по вопросам практики, связанным с применением законов по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции

Александр Передрук
Александр Передрук
Добавить блогера в избранное

Верховный суд России опубликовал обзор по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) №1.

Документ, среди прочего, содержит разъяснения относительно квалификации действия граждан в случае нарушения ими запретов, предусмотренных региональными нормативно-правовыми актами. Согласно разъяснениям ВС РФ, к примеру, прогулки в парках или посещение спортивных площадок в Санкт-Петербурге образует состав правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ, в то время как петербургские суды уже несколько раз привлекли граждан к ответственности по другой норме – части 2 статьи 6.3 КоАП РФ, нижняя планка санкции по которой выше в 15 раз.

Как минимум два крупных штрафа в Петербурге обжалованы «Апологией протеста» – изначально мы говорили о неправомерности такой квалификации. Если вас или ваших знакомых привлекли к ответственности по этой же статье – пишите, поможем.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 апр
Александр Фукс
Александр Фукс
Власти ведущих стран перепутали коронавирус с Олимпиадой
Мнение
22 апр
Наталия Демина
Наталия Демина
Пришел ответ от департамента здравоохранения насчет карточек каждому москвичу на несколько масок, перчаток и санитайзеров
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коронавирус

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности