Отказ партии власти от реальной поддержки детей войны — плевок в память о великой Победе · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Отказ партии власти от реальной поддержки детей войны — плевок в память о великой Победе

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев

Уходят в историю участники войны и труженики тыла, расходы бюджета на них уменьшаются с каждым годом и эти средства вполне реально передать детям войны, с которыми они вместе отвоевали победу. Для детей войны история не повторится, помощь и забота им нужны сегодня, завтра уже будет поздно. Дети войны – последние свидетели и участники Великой Отечественной войны - должны жить достойно в своей стране, за которую они боролись, которой отдали детство, здоровье и всю жизнь.

Дети войны уже не в состоянии работать, не могут вести домашнее хозяйство и обрабатывать садовые участки. Как жить на 8–12 тысяч рублей, покупать продукты и одежду, лекарства, оплачивать дрова, уголь или газ; платить налоги, ремонтировать дом или оплачивать капитальный ремонт многоквартирного дома, которого они никогда не дождутся?!

К сожалению, на заседании Заксобрания по причине никчемного регламента, я не успел сказать, что выплаты ветеранам Вермахта в Германии зависят от их боевого звания и ранений, полученных во время войны. Их ежемесячная пенсия составляет от 310 тыс. до 600 тыс. рублей. Кроме того, ветеранам Вермахта положено по две бесплатные госпитализации в год и поездки на места боевых сражений. Даже ветераны Красной Армии, живущие в Германии, кроме социального обеспечения получают пенсию в размере 37 тыс. рублей. Неужели наши ветераны не достойны такого социального обеспечения?!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 апр
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Мы за неделю придумали и реализовали телефонный аудиочат для «Детей войны»
Мнение
3 мар
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Обладатели статуса «дети войны» в Кировской области не в восторге от того, что им дали этот статус
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Властям
23 апр 10:23

на сегодняшних детей наплевать. Думаете они про "детей войны" станут заботиться? Как бы не так! Даже простой математический подсчет вам докажет, что правительство не собирается выплачивать деньги тем, кто с детства воспитан Советской властью.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных