Мания контроля у московских чиновников оказывается сильнее здравого смысла · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Мания контроля у московских чиновников оказывается сильнее здравого смысла

Олег Козловский
Олег Козловский

Два сообщения с официального канала правительства Москвы. 21 апреля Собянин ввел обязательный (т. е. под страхом штрафа в 30–50 тыс. руб.) карантин для всех граждан с проявлениями ОРВИ и их близких. А 22 апреля его же подчиненные сетуют на то, что люди с такими симптомами почему-то не обращаются к врачам.

 
 
 

Неужели "эффективным менеджерам" не приходит в голову, что их меры только ухудшат ситуацию? Люди тем более будут бояться показываться врачам при первых симптомах, чтобы не получить полный запрет на выход из дома. Если из-за кашляющего ребенка меня запрут в четырех стенах, внесут фотографию в какую-то их базу данных, начнут выписывать штрафы и изымать машину за появление на улице, то я, скорее всего, не стану звонить в поликлинику, пока не станет совсем плохо (и, возможно, слишком поздно). Соответственно, не сдам тест на коронавирус, продолжу его распространять и подвергать опасности себя и окружающих.

Опять мания контроля у московских чиновников оказывается сильнее здравого смысла. Мало им было очередей в метро, теперь получат растущую популяцию "тайных больных". На первых порах это поможет сохранять неплохую статистику (люди не будут тестироваться), но потом обернется плохо.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 апр
Наталия Демина
Наталия Демина
Пришел ответ от департамента здравоохранения насчет карточек каждому москвичу на несколько масок, перчаток и санитайзеров
Мнение
16 апр
Игорь Олин
Игорь Олин
Московская мэрия — передовой отряд в распространении коронавируса
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных