Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Греф выступил против раздачи денег россиянам

Греф выступил против раздачи денег россиянам

Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Добавить блогера в избранное

И что его так волнуют не его деньги? Себе хочет загрести? Денег есть только на 10% от ВВП, говорит? А что же это за полтриллиона долларов в виде ЗВР?! Это - недоплаченные пенсии и зарплаты, это - уплаченные, но не использованные налоги. Пришло время их использовать! Или до чиновников и руководителей крупных компаний пока не дошло, с чем именно они столкнулись и что их ждет, если они не начнут действовать немедленно?! 20 лет копили деньги, а теперь денег нет?! А куда же они их копили?! И что это за 40% от годового ВВП в ЗВР?! Галлюцинация? Или это Центробанк просто на своем сайте нарисовал? Превышение ЗВР над госдолгом составляет 26% от ВВП. Это означает, что 26% от ВВП можно потратить вообще ничего не опасаясь. И еще 14% от ВВП можно наращивать превышение госдолга над ЗВР. То есть через два года пандемии у нас будет это превышение составлять 14% от докризисного ВВП. А в развитых странах это превышение уже сейчас составляет порядка 100% от ВВП. Они это выдерживают. А мы не выдержим?

Конечно, не выдержим. И я даже знаю почему. Потому что 50% гос. расходов разворуют. Если не разворуют - выдержим, если разворуют, то не выдержим. Так может быть, кое-кому следует отказаться от разворовывания бюджета? Хотя бы на время пандемии. Или наших "правителей" совсем клептомания замучила? Может быть, у них патология зашла столь далеко, что они предпочтут воровать и быть растерзанными озверевшими от голода и безденежья людьми, вместо того чтобы воздержаться от воровства хотя бы на 3 месяца (или на 2 года, в зависимости от того, сколько продлится пандемия)?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 апр
Алексей Востряков
Алексей Востряков
Почему нам так хочется давать советы «космического масштаба»?
Мнение
21 апр
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Что происходит в стране: о виртуальных митингах, ситуации во Владикавказе и иске на бездействие главы пермского Роспотребнадзора
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Валера
22 апр 14:04

Учитывая как сбер относится к клиентам и обирает, не удивительно

Таня Карацуба
22 апр 14:46

Нее... Просто они знают, что ничего не закончится, пока долги и резервы не обнулятся. Вот и держатся за нычки до последнего. Могли бы уже и потратиться, если бы не ждали худшего. Грета и вирус не просто так на нас свалились. Сие есть промысел Божий, или кто там за этим псевдонимом...

https://www.youtube.com/watch?v=gApyp4164dI&feature=emb_logo

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности