Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 47 194 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. На президиуме СПЧ 21 апреля

На президиуме СПЧ 21 апреля

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин

Валерий Фадеев отметил, что, принимая решение о поддержке малого и среднего бизнеса, правительство забыла об НКО. Десятки тысяч организаций выпадали из государственной поддержки по причине того, что они имеют иную организационно-правовую правовую форму.

Мы активно работаем по лицам в местах лишения свободы. Так, были направлены письма в СКР, Генпрокуратуру, МВД, Совет судей об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест и другие более мягкие меры пресечения.

В. А. Фадеев рассказал о ситуации с законопроектом о цифровом наблюдении за гражданами. Как консерватор, сказал он, он видит огромную опасность этого закона, так как новый закон о «Большом брате» ставит под сомнение все то, что столетиями считалось незыблемым.

Светлана Маковецкая обратила внимание на то, что проверки всех НКО приостановлены, кроме тех, что выполняю функции иностранного агента. До 1 июля отложена сдача НКО отчетности. Однако НКО не подпадают под перечень пострадавших отраслей.
Маковецкая предложила, чтобы вся важнейшая информация сопровождалась сурдопереводом.

Нельзя натравливать друг с другом организации в условиях, когда общество нуждается в социальной солидарности, как это пытается сделать Совет Федерации.

Президиум принял решение провести в ТАСС пресс-конференцию Совета о проблемах НКО, волонтеров и семей.

На президиуме выяснилось, что волонтеры могут зарегистрироваться на сайте ОНФ «Мы вместе», при этом они могут выступать только от «Мы вместе», а не от своего сообщества. Фадеев В. А. назвал это «отъемом имен» и пообещал созвониться с руководством ОНФ.

У правительства отсутствует понимание, что такое НКО. Уравняйте льготы НКО со льготами для бизнеса.

Президиум поддержал предложение Т. И. Марголиной и мое о том, чтобы рекомендовать включить в состав Общественных советов при ОВД правозащитников, с тем чтобы они могли участвовать в разбирательстве ситуаций, связанных с участием полиции в пресечении нарушений самоизоляции.

Борис Кравченко дал подробный анализ ситуации с трудовыми правами граждан. ОН обратил внимание на отсутствие механизмов защиты самозанятых, разорившихся ИП, а также лиц, привлекавшихся бизнесом на неформальных условиях. Миллионы людей окажутся без какой-либо поддержки и средств к существованию.

В. Фадеев отметил, что запасы составляют 40 трлн руб. и боятся пока что рано. Однако если ситуация продлится полгода, то резервы могут быть растрачены.

Он упомянул и события в Осетии, отметив, что это небогатый регион и для него ситуация с самоизоляции оказалась особенно болезненной.

На президиуме был обсуждены вопросы амнистии, недопуска членов ОНК в СИЗО и ИК, защиты прав студентов.

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
17 апр 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Иркутский синдром: под видом борьбы с коронавирусом здесь борются с правозащитниками
Мнение
16 апр 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
На бюро партии «Яблоко»: Ангарск, малый бизнес, студенты и домашнее насилие
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитники

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!