Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Глава Марий Эл устроил шоу масок для жителей республики

Глава Марий Эл устроил шоу масок для жителей республики

Александр Конев
Александр Конев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Когда человек уходит в глухую фронду к федеральной власти, к ООН и здравому смыслу... Что думать о нем?

По порядку. Минпромторг России настоятельно рекомендовал главам регионов не вводить новых запрещающих нормативных актов, которые бы нагнетали социальную обстановку. Итогом стало введение в Марий Эл «полусухого» закона, который ограничивает продажу алкоголя четырьмя очень неудобными часами – с 14:00 до 18:00. Инициатором оного законопроекта был лично глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Спустя некоторое время ВОЗ (структура при ООН, координирующая здравоохранительную деятельность во всем мире) рекомендует не носить защищающие дыхательные пути маски на свежем воздухе. Итогом стал указ главы Марий Эл №39 от 17 марта 2020 года, согласно которому все граждане республики должны в общественных местах находиться в средствах индивидуальной защиты органов дыхания. В действие указ вступил - 20 апреля.

Напомню, что общественными местами являются не только крытые помещения, но и парки и даже знаменитая йошкар-олинская набережная. То есть жителей республики лишили свежего воздуха! А труженикам правоохранительных органов дали беспрецедентные полномочия. Ведь, согласно этому указу, ВСЕ, кто без маски, являются нарушителями правопорядка! Вот так – одним нормативным актом всех в преступники. Нечто подобное писал Кир Булычев в произведении «Свободный тиран». Но тогда казалось: это фантастика. Ан нет! Александр Евстифеев вроде как сумел претворить фантазии известного писателя в жизнь.

Кстати, по новой статье 20.6.1. КОАП физическое лицо за неношение маски может быть наказано штрафом от 1 до 30 тыс. руб. Ну, в общем, все правильно, экономика у нас в республике и в хорошие-то времена не ахти была. А потом самоизоляция, приостановка деятельности многих коммерческих и производственных предприятий. А потом гениальный "полусухой закон". Мало того что никто налоги не платит, ибо не работает, так еще и "пьяные" деньги в бюджет не придут. Не будет же Александр Евстифеев из своей зарплаты их возмещать. Ну и в лучших традициях перекинул всю финансовую ответственность на простых жителей региона. И ведь как ловко! Всех заставить носить маски, а масок в аптеках - нет! Мне вот рассказали, как можно сделать маску из двухслойной туалетной бумаги (однослойная не подходит). Если ее изнутри языком не трогать, можно час проносить.

А между тем масок в аптеках днем с огнем не сыщешь! В общем, наказывать будут за отсутствие того, что невозможно приобрести. Блеск!

Александр Евстифеев, интересно, руководит республикой из «серого дома» или находясь с семьей в самоизоляции в столице нашей родины? Просто складывается такое ощущение, что вверенная главе республика и его представления о ней – две нигде не пересекающиеся реальности.

Ну и под занавес. 20 апреля все ненавидящее прогресс и здравый смысл человечество отмечает день рождения одного мирового диктатора, которого наши деды однажды – в 1945 году – победили. Это не я придумал. Это календарь…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 апр 2020
12
Денис Долгополов
Денис Долгополов
Еще один штрих об антиалкогольном законе Марий Эл: как тоталитарное правительство притворяется социальным
Мнение
10 апр 2020
18
Наталья Петрова
Наталья Петрова
Как в соцсетях Марий Эл отреагировали на ограничения продажи алкоголя из-за коронавируса
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Юрий Сушенцов
21 апр 2020 21:08

Предлагаю контролирующим органам более дешёвый метод в борьбе за соблюдение антивирусного карантина, полагаю, не менее действенный чем штраф в 30 тысяч, которых всё-равно у вынужденных отпускников нет. Патруль, изловивший нарушителя, всего лишь мажет лицо ослушника йодом, чтоб его издалека видели, а лучше несмываемой краской. Тех, кого уже пролечили, но не до обследовали - мазать "зелёнкой". Злостных рецидивистов бить батогами публично на лобном месте, супротив серого дома, дабы показать рвение в исполнении начальственных указов. Это шутка, но людям сложно осознать серьёзность ситуации при весеннем солнышке, поэтому сидим дома, шутим над собой, разговляемся - делать-то всё равно нечего.. Христос Воскрес!

Партманэ-Куканэ!
22 апр 2020 23:09

Сказываются корни Корни-Коммуны!

Докторская
22 апр 2020 00:01

Не в общественных местах, этих чучуканов-колите!

Видно
22 апр 2020 05:47

Что он (Глава) по аптекам не ходит. а куда делись больше сотни тысяч масок,присланные для Марий Эл.

Вакула
22 апр 2020 14:08

Не для обычных людей присылали

Прохор
24 апр 2020 09:59

Они, в первую очередь, распределили маски и респираторы по медучреждениям, обеспечили себя и министерства, МЧС, УМВД и др. А для простых людей - дуля с маслом. Прежде чем обязывать всех носить маски, нужно сто раз отмерить и один раз отрезать. Как бывший арбитражный судья он не понимает что ли что творит?

А в Казань
24 апр 2020 10:27

вчера прибыл борт " Руслан " из Китая с оборудованием и еще 6 млн. масок для жителей Татарии. Местные патриоты все оплатили без всякой Москвы обошлись.

Возможно
24 апр 2020 11:19

он не прочитал рекомендации ВОЗ и МЧС, что маски можно не носить на улицах и открытых местах. Сам не прочитал, но должны были подсказать советники и замы...

Застихотворим!
24 апр 2020 11:25

Но ползет по горным массивам
И по паперти лугов
Стая непонятных иглочитов
Из созвездия конский хвост

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!