Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Фома Неверов
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Невидимый враг и тыловые крысы

Фома Неверов
Фома Неверов
Добавить блогера в избранное

Не люблю, когда выделяют какие-то профессии, придавая им черты служения, святости и призвания. Все это фигня — не бывает хороших профессий, бывают хорошие люди.

Этими качествами обычно наделяют медиков, учителей и полицейских. Как поверили в свое божественное предназначение последние — мы хорошо видим. С учителями тоже беда: они приходят в ужас, когда говоришь, что образование — обычная услуга. Какой-то протоучитель убедил потомков, что они лепят из зачатков души и разума волшебное будущее, учителя в это поверили и промеж вбросов пачек бюллетеней за «Единую Россию» и мелких поборов в школах упиваются своим «служением» — больше, как правило, нечем.

Врачи более циничные и наглые, они лучше других научились отстаивать свои права, иногда отбивают коллег у других «призванцев» — полицейских, но в целом медицина — та же сфера услуг. Да, не каждый осилит обучение на врача, это сложная, умная профессия, поэтому за свои услуги медики должны получать достойные деньги. Как только речь заходит о призвании и святости — значит, хотят нагреть на бабки.

Но вот именно сейчас случилась настоящая масштабная мировая война, и врачи — вообще все медики — очутились на передовой. Мы — мирное население, ожидаем спасения и помощи, с надеждой глядим на этих бойцов, которые без оружия и средств защиты ведут неравный бой. С нас взять нечего — мы те самые деревни, которые невидимый враг может взять в плен или расстрелять, если вдруг ему такое придет в голову.

Но есть еще тыловые крысы — чиновники от медицины и вообще все, кто этой медициной пытается рулить, зачастую увозя с оккупированных территорий обозы с трофеями.

Тыловые крысы смеют упрекать рядовых бойцов в том,что они сами не пошьют себе бахилы из тряпочек или не закажут у деревенского портного костюм химзащиты.

Мнение о себе у зажравшихся крыс всегда запредельное. Им не страшно: в шкафу висит костюм «Тайвек», на полочке приютились респираторы, возле телевизора урчит аппарат ИВЛ. Крысы думают, что враг не рискнет напасть на такое прочное убежище.

Пушечного мяса крысам не жалко. Средства защиты можно смело целыми самолетами дарить союзникам, чтобы заслужить уважение и порешать свои гешефты. Репутационно пострадают больше всего рядовые — на них и спишутся все промахи тылового начальства.

Не уверен, что врачи согласны на такую участь. Они умеют бунтовать и в случае чего разнесут в щепки и вражеские доты, и блиндажи своих генералов — я наблюдал такие поступки у скромных с виду людей в халатах. Возможно, из нынешней войны они выйдут обновленными и потребуют настоящей реформы, а не мерзкой уничтожительной «оптимизации», и получат эту реформу.

Глядишь, следом придет очередь учителей, и «Единая Россия» с удивлением и треском провалит грядущие выборы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 апр
1
Михаил Павлов
Михаил Павлов
Рейтинг регионов России по числу заболевших коронавирусом на 1000 человек по состоянию на 20 апреля
Мнение
20 апр
39
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Успехи, технологии и темпы роста в Китае
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Да уж, народ там очень разный, но чины в основном сволочи

Оборотни в белых халатах
https://echo.msk.ru/blog/ritty/962328-echo/

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Здравоохранение

Коронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности