МСЧ ФСИН России исцелила моего подзащитного без какого-либо лечения! · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

МСЧ ФСИН России исцелила моего подзащитного без какого-либо лечения!

Яна Гельмель
Яна Гельмель
Добавить блогера в избранное

Тюремные медики в очередной раз отличились "умом и сообразительностью".

Мой подзащитный, отбывающий наказание в свердловских колониях, из-за ряда заболеваний с детских лет имеет 2-ю группу инвалидности, в связи с чем получал пенсию. В его приговоре от 2007 года черным по белому написано: инвалид II группы.

 

Как только приговор вступил в законную силу и моего подзащитного отправили отбывать наказание в систему ФСИН, сразу тюремные медики подключились к его проблеме: группа инвалидности «пропала», документы об инвалидности исчезли, и о его серьезных заболеваниях тюремные медики почему-то забыли. На протяжении девяти лет мой подзащитный как мог пытался найти свою документальную инвалидность, добивался ее восстановления, а также очень желал получить надлежащее лечение своих болезней.

Помог случай - бунт в копейской колонии, где он тогда отбывал наказание, именно тогда на жалобы заключенных стали обращать внимание. К этому времени у моего подзащитного уже ухудшилось зрение. И после его обращения ему прописали рекомендации для улучшения зрения, а также была - о боже - установлена III группа инвалидности. А в тюрьму, я напомню, он попал, имея II группу. Все попытки обжаловать заниженную группу были бесполезны. Со слов осужденного, ни одна жалоба из исправительного учреждения не выходила за пределы. Денежных средств для привлечения к его проблеме адвоката у осужденного не имелось.

1 апреля 2019 года осужденного перевели в Свердловскую область, и с этого момента он попал в поле зрения нашей правозащитной организации. Мы ему помогаем отстаивать свои права. Когда он попал в нашу область, у осужденного опять исчезла группа инвалидности. Он вновь по документам был "здоров". Со слов осужденного, по прибытии в ФКУ ИК- 46 г. Невьянска у него состоялся разговор с замначальника колонии, где осужденный проинформировал его о том, что он подавал заявление, будучи еще в ИК Челябинской области, на переосвидетельствование для продления группы инвалидности. Заключенному предложили написать новое заявление, которое он написал, но на переосвидетельствование его так и не направили.

 
 
 

Заключенный стал требовать и... попал в ШИЗО. Его поместили в ненадлежащие условия содержания, что влияло на его состояние здоровья (об этом факте я уже писала. Тогда мне удалось через прокуратуру это доказать).

По настоящее время у моего подзащитного до сих пор не установлена группа инвалидности - он просто ее не может получить. Мною был подан административный иск, где судья Верхпышминского городского суда Шелепова отказала в его удовлетворении, указав, что осужденный и я не смогли доказать факт обращения осужденного с заявлением на переосвидетельствование.

Конечно, мы все это обжаловали, но осужденный до сих пор не может зафиксировать факт передачи им заявления о направлении на МСЭ в администрацию колонии - оно почему-то теряется.

С горем пополам удалось хотя бы добиться, чтобы моего подзащитного вывезли в тюремную больницу ИК-2 для освидетельствования на группу инвалидности, но главный тюремный медик колонии Меньшиков вынес вердикт: "Выявленные зрительные функции не имеют основания для представления на МСЭ. Форму... не оформлять".

 

Однако, как мне рассказал осужденный, Меньшиков устно сказал ему: «Тебе просто в Челябинске неправильно проверили глаза». При этом я напомню, что именно в челябинском ГУФСИН моему подзащитному установили группу инвалидности.

У моего подзащитного осенью 2019 года родился единственный сын, которого он боится совсем не увидеть, но, как считает Меньшиков, у моего подзащитного произошло исцеление, и иначе как ЧУДО я это назвать не могу.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 апр
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Сотрудники полиции жалуются на нападения на них при попытке задержать людей
Мнение
18 апр
Наталия Верхова
Наталия Верхова
Нужно отправить как можно больше обращений с требованием освободить из СИЗО обвиняемых в ненасильственных преступлениях
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Права человека

Правозащитники

УФСИН

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных