Собирается ежемесячно 36 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Бога пропагандистов Соловьёва все чаще стали называть убожеством

Бога пропагандистов Соловьёва все чаще стали называть убожеством

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Наверное, ничего удивительного в такой оценке, когда она звучит из лагеря оппозиции от Алексея Навального, нет. Но когда подобное мнение высказывают аполитичные и даже вполне лояльные к власти граждане вроде спортивного комментатора Василия Уткина или известного актера Олега Тактарова, то это свидетельствует о серьезных проблемах внутри государственной информационной машины. Ведь теле- и радиоведущий Владимир Соловьёв - чуть ли не единственный талантливый и умный журналист, освещающий политические вопросы с позиций правящего режима.

Среди скучных и омерзительных типов на федеральном ТВ Соловьёв явно выделяется острым языком, находчивостью, эрудицией. Если остальные лгут, как правило, грубо и прямолинейно, часто коряво и просто тупо, не особо заботясь о производимом ими впечатлении, то наш герой делает это самозабвенно, артистично, виртуозно. Недаром за ним закрепилась слава главного государственного враля, щедро оплачиваемого из бюджетной кормушки. Фонд борьбы с коррупцией давно раскрыл детали сказочного обогащения Соловьёва, который не брезговал попрошайничать квартирами и миллионами, понимая, что на пропагандистском поле равных ему по вдохновенному бесстыдству нет. Со временем он скопил миллиардное состояние, обзавелся виллой в Италии, четырехэтажной бетонной коробкой в Подмосковье, с абсолютной уверенностью полагая, что это законное и справедливое вознаграждение за его непревзойденное мастерство окучивать легковерных россиян. Думается, аналогичного мнения придерживается пресс-секретарь Песков.

В моем окружении были вполне приличные люди, которые в тучные годы дорогой нефти регулярно слушали передачи Соловьёва и относили этого персонажа к "государственникам", "державникам", "православным патриотам". Соловьёв способен умело и изощренно представить в более-менее выгодном свете или, наоборот, напустить туман на всякую глупость либо операцию по отъему народных средств, рождающиеся в верхах. Он готов бойцовым петухом налетать на критиков режима, рождая тысячи забавных эпитетов и оскорблений. Он может, не краснея, оправдывать любую гнусность и подлость, если они исходят от тех, кто ему платит. Надо признать, что это, действительно, непросто. Отсюда внутреннее убеждение ведущего, что свой миллиард он заработал - ну не потом и кровью, зато природным даром капать на мозги и наводить тень на плетень.

Экономическая катастрофа, надвигающаяся последние годы, существенно поистрепала арсенал аргументов пропагандиста. Он стал чаще сбиваться на крик, прибегать к клоунским выходкам, нести откровенную пургу. То, что коллегу заносит, заметили даже сотрудники, дистанцирующиеся от политической повестки. В частности, юморист Иван Ургант назвал его вещание "соловьиным пометом", жестоко обидев товарища по цеху. Соловьёв начал массово терять зрителей, которые утекали в интернет, на  YouTube, где обнаруживали честные новости, достойную аналитику, великолепную сатиру, после которых бог пропагандистов выглядел пустолайкой, умеющей взахлеб оттявкать прохожего, и пустобрехом, что уже не в силах извлечь из пучины собственного вранья ничего похожего на правду.

Озлобленный неудачами журналист начал наносить противникам удары ниже пояса. В истовом стремлении вернуть утраченные просмотры он опускался все ниже, искусственно создавал скандалы, дойдя до обзывательств в отношении физических недостатков оппонентов. Так комментатора Уткина, не угодившего ему проявлением недовольства по поводу скудных мер поддержки населения в период эпидемии, он "уличил" в излишней полноте, произнося ругательства, на которые не решается даже бестолковый школяр, унижающий сверстника. Словесный "баттл", предложенный оппонентом, Соловьев трусливо проигнорировал, опять разразившись порцией гадостей. Выглядела эта непристойная картина жалко и убого. Не случайно определение Соловьёва как "убожества" прозвучало от самых разных людей.

Пример деградировавшего журналиста поучителен. Он, зарыв имевшийся талант в ворох лжи и пропаганды, растерял остатки уважения. Это неизбежно. Такова всегда участь человека, предавшего профессию.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 апр 2020
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Среднему телезрителю эпидемия коронавируса оказалась почти до лампочки
Мнение
18 апр 2020
Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Пора перестать оправдывать свои провалы происками коварного запада
Комментарии (52)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Галина
20 апр 2020 13:20

Назначают себя императрицами, примадоннами,королям, царями.
Подождите, пока история назначит.

сергей
20 апр 2020 13:31

.. Он "православный" пока в трусах...

Robert
20 апр 2020 13:35

Все больше людей начинают понимать что мы с властью по разные стороны
.

Анатолий
21 апр 2020 11:54

Согласен с предыдущей

Алекс
20 апр 2020 14:27

Помет царский лизоблюд поэтому иным он быть и не может. От кормушки отлучат.

старик
20 апр 2020 14:31

нет ничего омерзительнее чем за 30 серебренников лгать и пресмыкаться перед властью.

Соловьёв и не мужч
20 апр 2020 15:43

Соловьёв и не мужчина и не человек он и не имел таких качаств. Авто метода МД АФС.

Сергей
20 апр 2020 16:52

Выключил соловья лет 5-6 назад и не парюсь.

Ярослава
20 апр 2020 17:41

Оскорбляют Соловьева те, кто недотягивает до его уровня, кто чувствуют свою ущербность перед его знаниями буквально во всех вопросах, которые обсуждаются в его программе.

Артём
20 апр 2020 21:25

Ярослава лечи голову!Какой такой у него уровень?Плохо учащийся инженеришка(по его же словам),вовремя где то лизнувший господина Добродеева или его замов!Нахватавшийся "верхушек"из википедии и возомнивший себя "знайкой"из мультика!Делает вид,что в чём то разбирается,перебивает собеседников если говорят умнее его!Корочё "вечерний мудозвон",как спел БГ,"соловьиный помет"как определил его Иван Ургант!Игорь Олин дал ему прекрасную и достоверную характеристику!!!

КПСС
20 апр 2020 22:02

Не забывайте, люди, что Володя со второго класса учился в элитной спецшколе № 27 с изучением ряда предметов на английском языке, где обучались дети и внуки членов ЦК КПСС, дипломатов и др. И спросите себя " С чего поцу такой фарт"? Сейчас у таких название - " Золотая молодежь". Эх люди, люди...

Пролджэ Гор
20 апр 2020 22:34

"Тот, кто в 15 лет
убежал из дома
Вряд ли поймет того
кто учился в спецшколе..."
В.Цой

КПСС
20 апр 2020 23:01

Кочегар Виктор знал жизнь. Знал ту многочисленную систему, которая нам известна именно, как система кастового деления общества. Каждый член советского общества, должен был четко знать свои права и обязанности, в соответствии со своим кастовым положением и неукоснительно соблюдать их.

Алексей.
20 апр 2020 23:23

Тот у кого есть хороший жизненный план вряд ли будет думать о чём то другом.Да, поэт Виктор понимал людей, наверно сам был человеком.

Алексею с точкой
20 апр 2020 23:49

Всё же хороший план это не для коми. Аква, аква горящая, вот что заставляет вас думать о жизни.

Разрушитель МИФОВ
21 апр 2020 10:49

Соловьев отрабатывает свою цену

Виктория
21 апр 2020 12:30

Ваня Ургант становится Петрушкой. Жаль, парень талантливый, скатывается к фарсу.

Антипомёт
20 апр 2020 21:28

ЯроСлава! Милая, эта особь умна, спору нет, но знания свои он направляет во имя зла. Говорящая голова при Власти. Лично я ему, как и другим пропагандистам ТВ, не могу простить смерти людские на Украине, погибель тех, кого одурачили соловьи, шейны, норки и иные этнические особи и под пулю людей подвели речами своими.

21 апр 2020 19:51

Интересное мнение услышал от Невзорова, который назвал его "солдатом"- раз солдат, то готов словом убивать

Валери
20 апр 2020 21:29

Вас мало, уважаемая, блох- перворазрядников не оскорбляют, их давят, а в части его уровня- кроме многократно повторяемых заклинаний с поставленным, пропагандистским свистом и понтом крутого спортсмена оно не выдаёт ничего, извините!

Егор
21 апр 2020 06:00

Нормальныйабсолютно дядька,его смотреть интереснее всего-не нравится не смотрите

Андрей
21 апр 2020 19:11

один только перезвон бубенцов вечернего мудозвона вызывает блевотный рефлекс у российского народа

22 апр 2020 08:41

Смотрите, но только не слушайте.

елена
20 апр 2020 18:06

нельзя так очернять человека за его взляды

Срезал..
20 апр 2020 18:25

Игорь! Съешь "сникерс", ты сам не свой. Одно бла-бла-бла.., и ни одного подтверждения. Ты хоть уважай публику. Тут не только вятские читают. И куда делись приличные люди из твоего окружения?

Сергей.
20 апр 2020 18:34

Кто ты ? Пропиариться за счет Соловьеваа решил.Не будет его о чем писать будешь? Пустота....

И.У-в
20 апр 2020 19:09

Великолепно! Очень точный анализ.

Это не анализ
20 апр 2020 20:49

Это психоз

Иван
20 апр 2020 21:17

Помет соловья просто бешеный черт.

Сергей
20 апр 2020 21:18

Автор статьи молодец. Все очень уважительно, убедительно и убийственно верно. Молодец.

Натали.
20 апр 2020 23:13

Пакостные человечки и ташнотики на карантине заскучали,не говорите от лица народа.

Раиса
21 апр 2020 01:06

А он никогда не был журналистом. Журналист- это Озеров, Боровик, Листьев. А это- шут. Талантливый, но шут. Но время шутов- прошло....

Шахтер
21 апр 2020 02:40

Нужно жить с Богом в душе,и тогда не придется молится на разных убожеств,как с соловьиными, так и с утиными фамилиями.Между ними никакой разницы,одни личные амбиции, жажда славы и денег.Просто у одного этого больше,а второй к этому стремиться любыми путями

Татьяна
21 апр 2020 06:01

Высокомерный, самодовольный, неприятный тип. Очень любит себя.

абрам кац
21 апр 2020 08:50

уткина чаще стали называть педофил. прокуратура ау

Анатолий
21 апр 2020 09:28

Не предавшего а продавшего профессию...

Лидия
21 апр 2020 12:10

Очень солидарна с Вами, Соловьев себя опустил:из толкового журналиста превратился в пустобреха.

Виктория
21 апр 2020 12:28

Автор, вы так интеллигентно начали свою статью, в конце скатились почти до истерики. Соловьева знает полстраны, Олина я слышу впервые. Хотя тоже в прошлом журналист. И напомнили вы мне мою бывшую коллегу. Она часто говорила: "Я знаю себе цену". При этом работодатели в очередь за ней не становились. Более того, ее часто увольняли, сокращали. В журналистских кругах ее имя практически не знали. В общем, девушка явно себя переоценивала. У нее на это было свое объяснение: женщины, получившие руководящие должности, получили их "через одно место", а она, девушка порядочная, поэтому томится на задворках истории. Так и вы, поливаете Соловьева только потому, что его можно любить, можно не любить, но он - личность и профессионал. О вашем профессионализме судить не могу, одной статьи мало. А вот личность вы.... Я бы к вам спиной не поворачивалась.

Соловьев не журналист, честно оценивающий события, а пропагандист лживой кучки узурпаторов власти. За хорошее вознаграждение он с профессионализмом расскажет о мудрой власти и "подонках" не согласных терпеть беззаконие и воровство. С его помощью существует королевство кривых зеркал, где вместо профессионалов лизоблюды, где вместо реальных достижений очковтирательство.

22 апр 2020 08:45

Солидарна.

Сергей
21 апр 2020 15:33

Согласен соловьев ещё ответит за покрывательство популизма и очковтирательства за обман населения страны

боцман
21 апр 2020 15:43

любого из вас граждане скачущие идиоты, соловьев размажет интеллектом.

21 апр 2020 19:59

Много история знала интеллектуалов - учёных, мудрецов, провидцев и др., но можно было хоть об одном сказать вот так - "размажет интеллектом"? Только в воспалённых телеэкраном мозгах способны рождаться такие перлы.

Надежда
21 апр 2020 15:56

Есть люди в которых живет Бог.
Есть люди в которых живет дьявол.
Есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская.

ирина
21 апр 2020 19:51

Соловьев стал врать менее талантливо, но человек он способный.

Игорь
21 апр 2020 21:32

Язык этого холуя и мерзавца соловьева может и острый. Думаю что сгодится жопу брить.

София
22 апр 2020 08:23

"Любит воробей кричать, что его соловьи затерли, а сам от зависти и чирикать разучился."

Руслан
22 апр 2020 08:29

Согласен. Всё написанное - правда.

алексей
22 апр 2020 08:47

Дети мои, у вас Навальный то из гомна выплыл хоть? Вы заметили что на всех фото Навальный выглядит как олигофрен? Вам нечего сказать против Соловьева, потому что он всегда говорит аргументированно , вы же только навозом своим можете кидаться

Мономах
22 апр 2020 09:39

Достал вас Соловьев.).. ?

Алексей
22 апр 2020 17:24

Убожество

Милые бранятся...
27 апр 2020 14:34

С. Бунтман― «Как вы относитесь к полемике между Уткиным и Соловьевым?»А. Венедиктов― Я к ней не отношусь. В вашем вопросе я на стороне Уткина. Совершенно одуревший от своей ложной значимости Соловьев. Кусок дерьма. Ну, полемизировать с куском дерьма мне кажется не совсем правильно. Можно обозначить свое отношение к куску дерьма как куску дерьма, но полемизировать с ним не о чем. Ровно потому что он кусок дерьма. Горка, кучка. Один Соловьев – кучка.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияСМИОбщественное телевидение

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!