Новая Элита · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Новая Элита

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков

Министерство здравоохранения Израиля сообщило о закупке 2.4 миллиона серологических тестов на антитела к коронавирусу. Ведомство заявляет, что тесты, подтверждающие иммунитет к COVID-19, станут для израильтян пропусками в свободную жизнь.

«Серологические тесты позволят определить наличие антител к коронавирусу у выздоровевших людей и тем самым позволят этим людям свободное передвижение и возвращение к нормальной жизни в полном объеме», — заявил пресс-секретарь минзрава Эяль Басон.

О том, что минздрав закупил еще не утвержденные FDA серологические тесты производства американской компании Abbot и итальянской лаборатории Diasorin, сообщило накануне издание TheMarker. В министерстве пояснили, что тесты наверняка вот-вот получат «добро» FDA, и после этого купить их станет сложнее и дороже.

В комментариях для TheMarker источники в минздраве оценивали возможности тестов на антитела более сдержанно, подчеркивая, что степень их надежности пока неизвестна, и на первом этапе их применения предстоит уточнить, действительно ли положительный тест доказывает невосприимчивость к коронавирусу и исключает новое заражение.

Тесты должны прибыть в Израиль в начале мая, делать их будут в больничных кассах и больницах.

Источник

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных