Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Родственники украинских политзаключенных призывают президента Владимира Зеленского выйти с ними на связь

Родственники украинских политзаключенных призывают президента Владимира Зеленского выйти с ними на связь

Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Игорь Котелянец, председатель объединения семей пленников Кремля, брат “крымского диверсанта” Евгения Панова: “По вопросу политзаключенных пока, к сожалению, вообще нет коммуникации. Никакой. Последний раз об этом мы говорили в январе-феврале. Нам давали обещания, что до конца марта состоится обмен. И публичные заявления об этом делали. А потом просто перестали отвечать на любые наши вопросы и запросы. Родственники политзаключенных готовы выходить на акции протеста на Банковую под офис президента. Несмотря на карантин. Потому что обещаний было много, но их не выполнили”.

***

Ничего не пишу на тему обмена после первого шага, который был в сентябре... Прежде всего для того, чтобы не навредить свободе хоть для кого-то, поскольку все узники этой войны для меня пострадавшие. Однако сегодня, когда в условиях пандемии (и не только, т. к. Киев на экологической карте мира теперь самый загрязненный город) родственники политзаключенных готовы выйти на улицы, - не промолчу и я.

По пикетному опыту знаю, что ответит украинская сторона — вся проблема в России, именно она блокирует переговоры. Однако за переговоры ответственны все стороны. И уж точно никто не мешает держать связь с родственниками заключенных.

Тем временем в этот четверг состоялся третий шаг обмена (т. е. не то что все заблокировано). И лично я за свободу каждого. Однако среди освобожденных уже не было ни одного политзаключенного. Во втором шаге (который был в декабре) был всего лишь один политзек...

В то время как первыми в этих списках (и не только в "первом шаге обмена") должны быть именно политзаключенные. Т. е. те, кто оказался жертвами этой войны вдвойне. И те же крымские татары — ставшие преступниками и названные террористами в один миг из-за аннексии - в первую очередь.

Сегодня, к слову, как и каждое 18 число - день солидарности с крымскими татарами. Надеюсь, президент Украины проявит солидарность и выйдет на связь с их родственниками.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 апр 2019
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
213-й день пикета за обмен узниками войны между Россией и Украиной
Мнение
30 ноя 2018
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
В выходные дни удается собрать намного больше подписей за обмен политзаключенных
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Украина-РоссияПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!