Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Изменит ли коронавирус подход к местным выборам?

Изменит ли коронавирус подход к местным выборам?

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

Пандемия коронавируса меняет многое: наши привычки, ритм жизни, сферу образования, развлечения. Я прочитал уже не одну статью на тему того, как сильно изменится мир после пандемии.

Интересно, а изменит ли коронавирус подход к местным выборам? У кандидатов одни и те же технологии срабатывали из года в год, а большинство избирателей местные выборы игнорировали. Изменится ли ситуация в ближайший ЕГД? Предсказать действия избирателей пока довольно сложно, зато уже сейчас можно увидеть, как действуют кандидаты. Технологии все те же - подарки на новый год с собственными портретами, продуктовые наборы, а также сомнительный пиар. Остановимся здесь поподробнее.

В воронежских СМИ появилась информация о том, что в микрорайоне "Березовая Роща" появился долгожданный тротуар. Тротуары в Воронеже действительно есть не везде, и местами это события. В новости также сказано, что тротуар появился при содействии депутата Трубецкого А. Н., который внес на тротуар личные средства в размере 3% стоимости работ или 90 000 руб., остальное добавили бюджеты.

Новость позитивная, депутат молодец. Хочется оставить позитивный комментарий, а обсуждение закрыто, комментировать нельзя. Новость с упоминанием кандидата платная, с соответствующей пометкой. Помониторил в итоге все воронежские СМИ, новость нашлась на сайтах "Мое-онлайн", "Блокнот Воронежа", АиФ, "Комсомольская правда", "Горком36", "Полиграф медиа", "ВестиПК". Посмотрел цены на размещение рекламы в новостной ленте. Где-то 5000, где-то 8000, а где-то и все 15000 за новость до 2000 знаков. Конечно, могут быть какие-то скидки, но если брать по прайсу - это около 60 000 рублей.

То есть депутат воргордумы, председатель совета директоров крупнейшего в регионе застройщика тратит 90 000 руб. на помощь жителям и еще 2/3 от этой суммы на то, чтобы рассказать о том, как он потратил 90 000. По старым рельсам хочет в четвертый раз заехать в думу. Молодец!

Я не знаю, будете ли вы голосовать за депутатов-застройщиков, за действующих депутатов-единороссов и пойдете ли на ближайшие выборы вообще, но мне кажется, что мир изменился, и старые технологии сегодня выглядят уже смешно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 апр
4
Влад Петров
Влад Петров
Программа оппозиции на выборах — 2020
Мнение
15 апр
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Зачем действующему депутату менять избирательный округ, если он честный человек? 
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности