Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 192 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Буду оспаривать действия комитета Госдумы в суде. Проект закона о поправках в Конституцию нельзя было передавать на рассмотрение

Буду оспаривать действия комитета Госдумы в суде. Проект закона о поправках в Конституцию нельзя было передавать на рассмотрение

Константин Квасов
Константин Квасов
Добавить блогера в избранное

"Платон мне друг, но истина дороже…"

К вопросу о поправках к Конституции и праве голосовать отдельно за каждые изменения, охватывающие взаимосвязанные положения Конституции.

Еще раз проанализировав федеральный закон «О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации», а также с учетом позиции, высказанной членом рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации Авакьяном С. А., заведующим кафедрой конституционного и муниципального права юридического факультета МГУ, на круглом столе, проведенном КПРФ 20 февраля 2020 года, счел правильным оспорить действия комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству.

Так как предложенные поправки к Конституции в проекте закона затрагивали разные сферы государственного устройства, поэтому комитет Государственной думы по государственному строительству и законодательству по итогам проведенной проверки обязан был внести предложение Государственной думе о возвращении проекта ее инициатору.

Однако сделал иное - предложил думе к рассмотрению проект закона о поправках к Конституции, не отвечающий требованиям части 2 статьи 2 закона «О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации».

В итоге полагаю, мы получили нарушение прав граждан, а именно, были нарушены:

1. Право на правовое государство, согласно которому гражданам гарантируется, что внесение изменений в Конституцию должно осуществляться в строгом соответствии с законом.

2. Право на отдельное голосование по каждой поправке, охватывающей взаимосвязанные изменения конституционного текста, в ходе реализации дополнительных процедур – общероссийского голосования, так как одним законом о поправке к Конституции могут охватываться только взаимосвязанные изменения конституционного текста.

Может быть, закон в Государственной думе толкуется иначе. Но отдельное голосование за каждые изменения, охватывающие взаимосвязанные положения Конституции, считаю более справедливым и отвечающим духу Конституции при внесении изменений в основной закон страны. Поэтому постановка вопроса о праве на обозначенное голосование перед судом важна для развития в стране народовластия, базирующегося в том числе на принципах справедливости и законности.

Сделаем Россию страной высокой культуры народовластия!

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 апр
13
Николай Дубравин
Николай Дубравин
За каждую поправку в Конституцию необходимо голосовать отдельно
Мнение
14 апр
1
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Краснодарский край. Битва с правовым нигилизмом
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
галя
19 апр 12:51

Надо не проводить опрос. А так все принято. Меня устраивают все поправки

Игорь
20 апр 18:49

А меня не устраивают!!!

Не устраивает Россия, езжайте в США)))

Корткерос
12 июн 14:46

Не хотят они просто так за границу ехать, вот, к примеру, Юрка Самсонов просит, ни много ни мало, 200 000$ что бы свалить с России. А кто ему даст? Вот и мучается мужик.

Виктор
19 апр 17:39

Полностью согласен с мнением К.Квасова

виктор
19 апр 19:51

Константин, Вы правы, но это еще не всё. Предлагаемые в Ст. 1 и 2 Закона о поправках изменения и дополнения, в значительной мере, повторяют суть Статьи 7 Главы 1, а также Статей 37-39 и 41 Главы 2 действующей Конституции или содержатся в Федеральных законах, либо противоречат Ст. 10, 14-16 Главы 1. Подробно можно ознакомиться в статье https://zen.yandex.ru/media/id/5e846f8ee76e9e2043c82b55/o-popravkah-bez-retushi-5e846f8ee76e9e2043c82b56

Виктор
19 апр 20:15

Константин, какую вам оказать помощь?

Богданов Владимир
19 апр 20:27

У нас страна юристов. Если бы по примеру автора, они завалили суды исками по этому голосованию и процедуре принятия поправок, это была бы реальная кампания. А так, во всех СМИ, от всех политиков только и слышна критика, которая уже просто граничит со словоблудием. Действия, поступки уже давно на повестке дня! Поддерживаю автора.

Vova
19 апр 21:47

Конституцию эту и без поправок топтали, и с поправками топтать будут, как и все предыдущие. Процедуры, прописанные в Конституции о порядке внесения изменений точно так же ничтожны, как и все прочие нормы. Все нормы ничтожны,если приняты не для безусловного исполнения, а "для отмазки". А у нас тут спокон веков всё так, "на отцепись"...Ибо нет Права, а есть "право сильного" и враньё, враньё, враньё...

Нужно принимать поправки независимо от итогов голосования по ним. Все, кто протестуют, это враги России и не более того.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности