Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Тимесков
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Из-за коронавируса в Москве начинается раздача собак и кошек

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное




 В Москве появился социальный проект «Счастье с доставкой на дом», благодаря которому жители города смогут взять к себе животное из приюта в период самоизоляции.
 25 апреля с 10 утра до 10 вечера пройдет онлайн марафон - в прямом эфире волонтеры группы https://www.facebook.com/schastiesdostavkoi/ покажут своих животных, расскажут о них подробнее и ответят на все интересующие вопросы. Далее волонтер сопроводит и передаст животное будущему хозяину.

Все коты и собаки полностью готовы к пристройству — вакцинированы, привиты, стерилизованы по возрасту, у них отсутствуют вирусные или инфекционные заболевания.
Узнать подробнее о каждом питомце и увидеть его фото можно на страницах проекта в фейсбуке и инстаграме.

_________________________

Напоминаем, что , по сообщению газеты "Известия" ,  итальянские ученые из трех итальянских университетов — Великой Греции, Миланского и католического — Святого Сердца,  выявили сходство участков белков SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, и респираторного коронавируса животных.

Оказалось, что четыре последовательности молекул эпитопов собачьего респираторного коронавируса и SARS-Cov-2 обладают высоким сходством — от 80% до 100%. На основе этого факта исследователи предположили, что контакт с собачьим вирусом может обеспечить частичную иммунизацию, которая защитит людей от SARS-CoV-2.

Российские эксперты согласились с этим выводом и рассказали, почему такое возможно :


"Оба коронавируса, как собачий респираторный, так и SARS-Cov-2, переносятся воздушно-капельным путем, и довольно заразны. Согласно ряду исследований зарубежных ученых, около половины собак уже были заражены своим видовым респираторным патогеном, и имеют к нему антитела.  Животные зачастую переносят инфекцию безо всяких симптомов или реагируют небольшим кашлем, который хозяева просто не замечают  ", — сообщил руководитель научно-образовательного отдела лаборатории VetUnion Москвы Сергей Коняев.

" Не исключено, что  у собак выработался некий групповой иммунитет ", -  отметила главный ветеринарный врач компании «Зооген» Татьяна Чистилина.
 

Существует большая вероятность, что часть людей могли уже наработать антитела к собачьему вирусу, и стать устойчивыми к SARS-Cov-2 полагают другие специалисты.

" Если рядом с человеком находится его питомец, переболевший близким по структуре к SARS-Cov-2 коронавирусом, вероятно появление у такого человека некоего базового иммунного ответа и на SARS-Cov-2 ...
Это не устраняет полностью возможность инфицирования, однако может облегчить протекание болезни. "
 , — заявил доцент кафедры биофизики МФТИ, заместитель директора по научной работе ИФХЭ РАН Олег Батищев.

КСТАТИ !
В США из-за коронавируса забрали всех псов из приютов. То же самое происходило в Канаде...
Видео из опустевшего приюта смотрите здесь https://youtu.be/fCj-WRe-86w
 



...

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности