Три истории о моем общении с полицией · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Три истории о моем общении с полицией

Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
Добавить блогера в избранное

Типичная история Толика (три штуки).

Вчера меня пытались остановить два полицейских (точнее, один полицейский и второй в военной форме) в парке, через который я шел в аптеку. Я услышал только от второго: “Прапорщик Васечкин, команд... Молодой человек вы куда… Остановитесь!»  Прошел бодрым шагом мимо. Догонять не стали, просто остановили следующего за мной чувака. А сегодня с утра, увидев в интернете несколько видео с других регионов, где полиция беспределит, вспомнились мои истории общения с ними.

История номер раз

2005 год. Нолинск. Парк. Скамейка. Вечер. Смеркалось. На соседней скамейке пьют водку, я пью пиво напротив, но общаемся. Подходит шкет лет восьми, спрашивает сигарету, ему не дают, он наглеет, получает легкий пинок под зад, уходит. Приходят через 10 минут менты, забирают распивающих водку и меня. Я пытался им объяснить, что водку не пил и вообще, но. Уводят в отдел, составляют протокол. Я его так и не подписал. Отпускают в три часа ночи. Толик утром просыпается, идет покупает безалкогольное пиво "Сокол", выливает его по дороге и выкидывает пустую бутылку в мусорку у входа в отделение полиции. Заходит внутрь, через полчаса все-таки попадает в кабинет главного и рассказывает, что его подчиненные беспределят и ночью забрали уважаемого человека (меня) в ментовку за то, что я пил безалкогольное пиво. Игнорируя при этом сей факт. А я, между прочим, приехал вам тут организовать ремонт всех крыш в многоквартирных домах, во всех шести. Минут через 10 после общения я уговариваю его все-таки выйти до мусорки и убедиться, что там действительно пиво безалкогольное было. Через час он при мне отчитывал наряд, который вызвал после ночной. Протокол аннулировали.

История номер два

2006 год. Киров. Ночь глубокая. Иду домой с гулянок в парке. Оставалось три остановки до дома примерно идти, через газон заруливает УАЗ и преграждает мне дорогу. Просят сесть в машину, так как подхожу по ориентировке. Я сажусь после заключения устного соглашения, что привезут обратно, так как уже поздно и мне с утра на работу. Везут обратно в парк у цирка (ну почти, рядом), там в салон заглядывает женщина-киоскер, которую пытался ограбить молодой человек в черной кожаной куртке, смотрит на меня, говорит, что это не он. Менты: “Выходи”. Я: “Не-а, везите обратно, мы договаривались”. Смотрят на меня критически, везут обратно. Я по дороге раздобрел от тепла и выпитого алкоголя, начинаю шутки шутить, армейские байки рассказывать, они смеются, напряжение, которое было до очной ставки, спало, заходит юмор. Доезжаем до места, говорят: “Выходи”. Я: “Не-а, я бы уже дошел до дома, если бы вы не решили меня покатать по ночному городу. Везите домой, тем более у вас отдел в соседнем доме, все равно туда же поедете”. После минутной паузы повезли. Довезли до дома. Светало. Говорят: “Выходи!”. Я такой: “Не-а. Давайте посидим, поговорим, вы такие классные ребята. Обычно менты казлы, а вы совсем не такие…” Второй, не водитель который, демонстрируя мне автомат свой укороченный и ложа руку на затвор с улыбкой: “Выходи!))” Я: “Ну ок”. И вышел.

История номер три

1997 примерно. Киров. Утро. Я перед школой сижу туплю в телевизор, смотрю мультики. Класс 9-й примерно. Звонит телефон, беру трубку: там сосед говорит: “Приди забери меня из ментовки, а то жена придет с работы, узнает, что забрали — ругаться будет” (напоминаю, что отделение в соседнем доме). Соседу лет 40, как и моему отцу, который только что пришел после ночной и полученного аванса пьяный и лег спать (они с моим отцом вместе работали и напились после смены). Ну я собрался, взял паспорт и пошел выручать соседа за обещанную шоколадку. Прихожу, говорю: вот за соседом, хочу забрать на поруки и довести до дома. Он свою вину признал, кается. Те: ну ок, конечно. Только тебе нет 18, надо со взрослым, иначе не отпустим. Я возвращаюсь домой, поднимаю отца кое-как, иду с ним в отделение, попутно выслушивая все про мать, которая меня родила). Приходим с ним в отделение. Отца тоже оформляют... Вечером мама моя их обоих забрала. Батя со мной полгода после этого не разговаривал.

P.S. Те нолинские мне потом все-таки штраф выписали через недельку. Я по дороге шел, там нет тротуаров вообще. На мои слова, что все по дороге ходят, вон посмотрите, услышал: у себя в Кирове будешь говорить. И вручили мне штраф на 5 или 10 руб.

Материалы по теме
Мнение
14 апр
Алексей Глухов
Алексей Глухов
Как я снова увернулся от патруля
Мнение
27 фев
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Лояльное гражданское общество, определяющее будущее России
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Полиция

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных