Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Советские люди моментально занимают жесткую, агрессивную позицию в стремлении свалить вину на кого-нибудь другого

Советские люди моментально занимают жесткую, агрессивную позицию в стремлении свалить вину на кого-нибудь другого

Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Снова читаю о катастрофе Ан-124-100 в Иркутске в 1997 году, когда в самолете и на земле погибли 72 человека, в том числе 14 детей из детского дома.

В разных текстах повторяется, что причины катастрофы до сих пор не выяснены (в том числе потому, что сгорели черные ящики), хотя тут же приводятся решения двух госкомиссий - военной и МАК, что виноваты конструктивные недостатки двигателей украинского производства «Мотор Сич», и, как я понимаю, эти официальные решения до сих пор никто не отменил. Первоначальные выводы подверг сомнению Виктор Черномырдин, и были привлечены дополнительные гражданские эксперты. При взлете у гигантского самолета в течение восьми секунд по очереди отказали три двигателя из четырех. Приехавшие на расследование украинские специалисты, защищая свои двигатели, предположили, что при заправке смешали летнее и зимнее топливо (в других заметках на эту тему пишут про «повышенное содержание воды в керосине», что, видимо, одно и то же) и в топливе образовались кристаллы льда, что вызвало так называемый помпаж двигателей (сам факт которого никто не отрицает).

Две экзотические версии - разрастание неких грибов (!) в двигателе, а также звонок по мобильному одного из пассажиров - из уст вроде бы профессионалов - только усугубляют безнадегу этого чтения. Ссылок не даю, потому что все легко гуглится.

Мне кажется, что расследование сразу имело очень мало шансов не только потому, что сгорели черные ящики, но и по причине серьезных конструктивных недостатков не двигателей, а советских людей, которые моментально занимают жесткую, агрессивную позицию в стремлении свалить вину на кого-нибудь другого: и вот эксплуататоры валят на производителей, производители на эксплуататоров и в этом запирательстве готовы идти до конца. А ведь еще политический фактор разделившихся Украины и России, и здесь уже в 1997 году мы видим, что договориться, наверное, невозможно. Но попытку Черномырдина проявить политическую волю и добиться истины засчитываем.

От себя робко выскажу свои непрофессиональные сомнения: если виноваты двигатели, то странно, что до этого самолет благополучно садился и взлетал несколько сотен раз, но именно в Иркутске сразу три двигателя одновременно отказали, в течение восьми секунд.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 апр 2020
1
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Вирус — бесчувственный атеист, ему наплевать на мольбы
Мнение
16 апр 2020
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Российский ресторатор Игорь Бухаров попросил Дмитрия Медведева не включать «Макдоналдс» и KFC в список системообразующих
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияИсторияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!