Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Про жадность и злобу

Про жадность и злобу

Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Добавить блогера в избранное

Бесчеловечность нашего государства, антигуманный его настрой дает о себе знать теперь в каждой мелочи. На примере борьбы с эпидемией это очень хорошо видно – как жадность и злоба (вместо уважения и человеколюбия) заставляют принимать решения, которые по результату в корне противоречат цели.

Казалось, бы Псков – не Москва, не мегаполис, и в обычное-то время людей на улицах немного, а когда попросили не выходить, то и вообще почти нет. Но все равно власть на самом низовом уровне умудряется принять решения, которые создают угрозу здоровью.

Вот есть цель: устранить условия скопления людей. Чтобы толпами не собирались и заразу не разносили. Для этого у нас мероприятия отменены и рестораны закрыты. На что не пойдешь ради высокой цели – спасения человеческой жизни.

А вот результат: сокращено количество рейсов городских и пригородных автобусов. Все маршруты – по расписанию выходного дня. То есть рейсов меньше и все, кто куда-то едет (а предприятия работают в нашей нищей провинции), теперь толпятся в этих редких автобусах, вместо того чтобы спокойно рассредоточиться в течение дня.

Вот чего вы добились сокращением рейсов, дорогие власти? Жалко пустые автобусы гонять? Денег жалко? А людей вам не жалко? На ровном месте тупняк.

Другой результат: парки и скверы они закрыли. В Пскове парки – все транзитные, через них люди ходят из пункта А в пункт Б. Давайте уж честно, нет в Пскове ни одного парка, куда специально люди идут отдыхать. Нет, это просто дорожки между деревьев. И вот теперь одна дорожка перекрыта ленточкой, параллельная – свободна. Все идите, граждане, по одной дорожке, толпитесь и чихайте друг на друга.

Где мозг? Не пора ли включить уже?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 апр
21
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Власти растеряны и не понимают, как предотвратить эпидемию
Мнение
17 апр
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
В четырех городах Карелии вводится пропускной режим
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности