Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Дмитрий Миропольцев
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Нет никакой разумной логики в запрещении спорта в одиночку на чистом воздухе для защиты от эпидемии

Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Добавить блогера в избранное

Не отмени Цивилев прямые выборы мэров, герой сюжета на YouTube, который обвинил мэра Новокузнецка в пиаре на коронавирусе, вполне мог бы стать народным кандидатом. И победить. По крайней мере поддержка сетевая на данный момент на порядок превышает аналогичную у мэров, пэров и прочих губернаторов.

Все потому, что, вместо того чтобы аргументированно доказать спортсмену неправоту и необходимость самоизоляции, мэр повел себя как заправский стукач. Мало того, что по существу предъявы аргументированной и народу совершенно близкой и понятной мэр так и отмолчался, даже дома. Так он еще и "позаботился" о состоянии здоровья героя.

Железная же логика цивилевщины: ЗАНИМАЕШЬСЯ СПОРТОМ НА УЛИЦЕ ОДИН? НАРУШАЕШЬ САМОИЗОЛЯЦИЮ И УГРОЖАЕШЬ СОБСТВЕННОМУ ЗДОРОВЬЮ! Вот мы тебе за это в обезьяннике теперь здоровье и подправим.

Страна может спать спокойно. Главный нарушитель и возмутитель спокойствия пойман. За что? За спорт могли и замечанием отделаться, ибо реальной угрозы чувак режиму самоизоляции точно не представлял, в отличие от толкающихся сотнями баранов в супермаркетах, дистанцию не соблюдающих, да всяких рейдеров на нарушителей, на которых самих следует составлять протоколы. На того же Кузнецова. Посетил же спортивный объект? На каком основании? Без средств защиты, дистанцию нарушая. Еще и подчиненных с собой привел, то есть принудил. К спортсмену лип, когда тот пытался дистанцию выдержать. Получи штраф.

Комментаторы спортсмена поддерживают, и это после того, как в худших традициях пропагандонства на героя видео вылили ведро помоев, вспомнив ему давнее и не имеющее отношение к ролику прошлое.

Международный резонанс на ровном месте. Надо было очень Кузнецову постараться, чтоб так Кузбасс засветить, других, более реальных, проблем с эпидемией, видимо, нет, и их все Цивилев решил заранее, как отчитался?

С юридической точки зрения не факт, что спортсмен что-то нарушает, уж очень размыты нормы запрещенных объектов и способы идентификации таковых обывателем. Однако если парень — таки нарушитель, то, значит, точно такой же нарушитель и мэр, ибо полномочий на "рейды" я в уставе города не припомню. Можно ведь и проверить через прокуратуру.

С обывательской - тут прав однозначно спортсмен. Ибо нет никакой разумной логики защиты от эпидемии в запрещении спорта в одиночку на чистом воздухе. Если уж запрещать эффективно - так именно скопления людей и нарушение социальной дистанции. Разрешить все виды деятельности, но одновременно предусмотреть огромные штрафы на собственников за необеспечение соблюдения социальной дистанции.

Иначе МАРАЗМ полный процветает в регионе.

В «Ярче» или «Магните» можно как селедкам набиться на 10 м². И ни один продавец замечание покупателям-баранам не сделает, за то что липнут. Да и порой магазина размеры такие, что нельзя иначе. Тогда штрафы тыс. по 300 на магазин. Ежедневно. Пока не научатся. Но зато снять все запреты. Тогда, может, и победили бы эпидемию и стадное чувство заодно. А пока мэр победил лишь собственной репутации остатки. Когда закрыли героя видео по полной. Вместо того чтоб на «Утро с мэром» позвать да убедить в правоте.

Материалы по теме
Мнение
11 апр
Александр Передрук
Александр Передрук
Защита обжаловала постановление суда о привлечении Алексея Полищука к административной ответственности за посещение спортивной площади
Мнение
15 апр
7
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Правительство России решило чуть-чуть смягчить практику наказания граждан за нарушение режима «принудительной самоизоляции»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коронавирус

Власть

Спорт

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности