Депутат областной думы требует проверить стоимость школьных «сухпайков» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область

Депутат областной думы требует проверить стоимость школьных «сухпайков»

Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Добавить блогера в избранное

     

С 6 апреля  с переходом на режим дистанционного обучения российские школьники начали получать продуктовые наборы.

Как только в Ярославском регионе началась выдача «сухпайков», местные жители опубликовали в различных социальных сетях фотографии их содержимого. Родители школьников отмечают, что наборы в разных школах отличаются, а их стоимость явно не соответствует количеству выдаваемых продуктов. А в ряде городов были вопросу и к качеству продуктов - многие родители замечают, что детям выдают продукты с истекающим сроком годности.

Судя по публикациям в СМИ области, подобная ситуация прослеживается не только в Ярославле, но и в Угличе, Рыбинске, Мышкине, Гаврилов-Яме, Переславле-Залесском.

Так, в Переславле-Залесском родители раздобыли накладную «сухого пайка» и посчитали, сколько на самом деле стоят продукты, выдаваемые детям. Как оказалось, некоторые из них стоят в два-три раза дороже, чем в магазине. Например, сахарный песок детям выдали по 64 руб. за кг, а растительное масло – по 118 руб. за бутылку. Родители школьников убеждены, что «на их детях наживаются: с каждого пайка по 40–50% поимели даже в такой ситуации, жлобство!»

Подобная неразбериха прослеживается и в Рыбинске: содержимое «сухпайка» выходит вдвое дешевле заявленной стоимости, не говоря уже о скудности выдаваемых продуктовых наборов. Родители школьников готовы жаловаться в прокуратуру, в ФАС и Роспотребнадзор: «Почему не дали то, что дали остальным?! Хотя, по сути, сухпаек должен быть однотипным. Ну хотя бы те же консервы, сгущенка?! Если кто-то наживается на детях, пусть у них эта еда в горле застрянет!».

Я как депутат Ярославской областной думы от КПРФ направил депутатские запросы в прокуратуру Ярославской области, Управление федеральной антимонопольной службы по ЯО и Департамент образования ЯО с предложением провести проверку ценообразования продовольственных наборов на предмет завышенной стоимости выдаваемых продуктов. 

Материалы по теме
Мнение
3 апр
2
Виктор Воробьёв
Виктор Воробьёв
Не карантин, а карантиносодержащий продукт
Мнение
3 апр
Игорь Олин
Игорь Олин
Родители просят о помощи — у них нет средств на интернет для дистанционного обучения детей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Дети

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных