Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Калужский замкнутый миграционный круг

"Вынужден к Вам обратиться в связи замкнутостью ситуации, некомпетентными действиями со стороны органов власти в сфере миграции в Дзержинском районе Калужской области.

Я - Александр Викторович 1973 г. р., русский, уроженец г. Ташкента Уз СССР после окончания школы в 1988 году работал на предприятии треста "Главташкентстрой", а в 1990 году переехал к своей бабушке Александре Максимовне 1929 г. р. в г. Сыктывкар Коми АССР, где работал на предприятии "Сысолалес" и жил в общежитии поселка Мартынью до 1994 года, затем уволился и вернулся к родителям в г. Ташкент.

До начала 1996 года у меня был паспорт СССР, после его утери мне выдали национальный паспорт республики Узбекистан, по которому я приехал в конце 1996 года уже с семьёй в Калужскую область Дзержинский район пос. Острожное, где был прописан по постоянному месту жительства по адресу ул. Южная.

В 2002 году был осужден Калужским областным судом на 17 лет 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Отбывал наказание, связанное с лишением свободы аж в Мордовии, далеко от своего калужского дома, от семьи и матери.

В 2015 году в отношении меня Минюстом РФ было принято решении о нежелательности пребывания на территории РФ до 2027 года. На основании данного решения в 2019 году я был задержан сотрудниками иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции по республики Мордовия в момент моего освобождения из исправительной колонии № 7 и помещен в тюрьму для иностранных граждан по адресу г. Рузаевка ул. Чичаева дом 3 Республика Мордовия, где в нечеловеческих условиях пробыл почти пять месяцев.

После ответа из Минюста Узбекистана о том, что я не являюсь гражданином Узбекистана Верховный суд Республики Мордовия 07.02.2020 года отменил решение районного суда г. Рузаевка по Республике Мордовия о содержании меня в специальном учреждении.

Я вернулся в Калужскую область Дзержинский район пос. Осторожное в дом к своей матери Людмиле Владимировне 1948 г.р., гражданке РФ, ветерану труда, инвалиду 3-й группы, которая все эти эти годы ждала меня и надеялась на мою помощь и поддержку. Но сотрудники миграционной полиции г. Кондрово Калужской области отказались ставить меня на миграционный учёт по непонятной причине, больше трёх месяцев делали зачем-то установление личности (которая установлена уголовным судом Калужской области и которую я не оспаривал). Выдали справку об установление личности, где я, как они там указали, гражданин Узбекистана, где есть несоответствия: моей даты и месяца рождения, а так же отчества (подписанную начальником полиции Поляковым А. Н., Врио нач. ОВМ ОВМД по Дзержинскому району Викуловым.А.В и специалистом экспертом ОВМ ОМВД России по Дзержинскому району Купцовой Е.М.).

Мало того: я писал непосредственно сотруднику миграционной полиции Купцовой Е. М. свою автобиографию, где указывал даты и события, имеющие юридическое значения и факт моего проживания на территории РФ в момент распада СССР, приложил ответы на мои запросы в различные инстанции. Ничего проверено не было, за все эти месяцы только одно хамское и предвзятое отношение со стороны сотрудников отдела миграционной полиции г. Кондрово, в связи с чем я направил жалобу 24.03.2020 г. начальнику УВМ УМВД России Калужской области Максимовой Е.А. с требованием переделать заключение об установлении личности. В соответствии с выводами Верховного суда Республики Мордовия, а так же официального документа из Министерства Юстиции Республики Узбекистан: что я не являюсь гражданином Узбекистана.

Это просто крик души!

Зная всю вашу занятость очень прошу взять мою ситуацию под контроль.

Не могу не написать, что я и моя семья очень благодарны Котляр Т. М. за участие и помощь в данном вопросе.

14.04.2020"

Перечень прилагаемых документов:
1. Согласие на прописку 1997 год 2 листа;
2. Установление личности г. Кондрово Калужской области 2 листа;
3. Справка об освобождении 2 листа;
4. Ответ из администрации г. Сыктывкара 2 листа;
5. Решение Верховного Суда Мордовии 8 листов;
6. Распоряжение Минюста РФ о нежелательности прибывания 1 лист;
7. Свидетельство о рождении 1 лист;
8. Запрос Главврачу Сыктывкара 1 лист;
9. Ответ на мой запрос от главврача Сыктывкара 3 листа;
10. Трудовая книжка 4 листа;
11. Сопроводительное письмо из Минюста Узбекистана в Минюст РФ 2 листа;
12. Приложение к сопроводительным письмам из Узбекистана 1 лист;
13. Ответ на мой запрос из национального Архива Республики Коми 1 лист;
14. Запрос в адрес ГУВМ и нач-ку УВМ УМВД России по Калужской области 2 листа;
15. Ответ из ГУВМ 1 лист;
16. Заявление в Суд 3 листа

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово