Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Наталия Демина
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Новый приговор политзаключенному Косте Котову могут озвучить 20 апреля

Наталия Демина
Наталия Демина
Добавить блогера в избранное

Судьба Константина Котова с лета 2018 года связана с движением за прекращение российско-украинской войны, с движением за обмен пленников этой войны.

Активную пикетную деятельность он начал после известия о начале голодовки Олега Сенцова в конце мая 2018 года. Костя участвовал в акциях в поддержку Олега и других украинских политзаключенных, в сентябре 2018 года он стал соорганизатором ежедневного пикета "Обмен всех на всех" (идея Юлии Самойловой), участвовал в сборе и сдаче 10 октября 2018 г. 60 тыс. подписей граждан России и Украины под петицией за обмен (автор петиции - Александр Рекубратский) в Совет по правам человека при президенте РФ. Многое сделал для помощи пленным украинским морякам - собирал передачи, отвозил их в тюрьму (вместе с Викторией Ивлевой и др. неравнодушными людьми).

По горькой иронии судьбы приговор Косте (четыре года реальной тюрьмы) озвучили 5 сентября 2019 года, а 7 сентября был освобожден Олег Сенцов, Александр Кольченко, Балух Володимир и другие - за кого Костя боролся мирными акциями. Не удивлюсь, если замысел охранителей был и в этом: "ты так ратовал за их свободу, ну вот мы тебя обменяли, они - на волю, ты - в тюрьму".

И вот накануне Пасхи Киев и ЛНР-ДНР ведут обмен пленными (20 на 14 обменяли), а у Кости - очередной суд. Нет, его не обвиняют в мирных акциях за обмен российско-украинских узников, но как политик Костя начался как раз с мирного движения граждан за обмен узников, за прекращение российско-украинской войны.

 
 
 

Пожалуй, я уже к этому привыкла, но в который раз убеждаешься, что российский суд не является ни справедливым, ни объективным. Новый приговор Косте Котову, видимо, озвучат 20 апреля. Судья на этом процессе - Ковалевская Александра Борисовна (первый судебный состав апелляционной инстанции по уголовным делам Мосгорсуда). Мы ее не видим, трансляции нет, но из хронологии событий появляются большие сомнения в ее беспристрастности и объективности.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 апр
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Активист Константин Котов и его защитники попросили перенести суд, чтобы не подвергать опасности участников процесса
Мнение
4 апр
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Политзаключенный Константин Котов был этапирован обратно в Москву
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Фото

Украина-Россия

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности