Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 47 204 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Новый приговор политзаключенному Косте Котову могут озвучить 20 апреля

Новый приговор политзаключенному Косте Котову могут озвучить 20 апреля

Наталия Демина
Наталия Демина

Судьба Константина Котова с лета 2018 года связана с движением за прекращение российско-украинской войны, с движением за обмен пленников этой войны.

Активную пикетную деятельность он начал после известия о начале голодовки Олега Сенцова в конце мая 2018 года. Костя участвовал в акциях в поддержку Олега и других украинских политзаключенных, в сентябре 2018 года он стал соорганизатором ежедневного пикета "Обмен всех на всех" (идея Юлии Самойловой), участвовал в сборе и сдаче 10 октября 2018 г. 60 тыс. подписей граждан России и Украины под петицией за обмен (автор петиции - Александр Рекубратский) в Совет по правам человека при президенте РФ. Многое сделал для помощи пленным украинским морякам - собирал передачи, отвозил их в тюрьму (вместе с Викторией Ивлевой и др. неравнодушными людьми).

По горькой иронии судьбы приговор Косте (четыре года реальной тюрьмы) озвучили 5 сентября 2019 года, а 7 сентября был освобожден Олег Сенцов, Александр Кольченко, Балух Володимир и другие - за кого Костя боролся мирными акциями. Не удивлюсь, если замысел охранителей был и в этом: "ты так ратовал за их свободу, ну вот мы тебя обменяли, они - на волю, ты - в тюрьму".

И вот накануне Пасхи Киев и ЛНР-ДНР ведут обмен пленными (20 на 14 обменяли), а у Кости - очередной суд. Нет, его не обвиняют в мирных акциях за обмен российско-украинских узников, но как политик Костя начался как раз с мирного движения граждан за обмен узников, за прекращение российско-украинской войны.

 
 
 

Пожалуй, я уже к этому привыкла, но в который раз убеждаешься, что российский суд не является ни справедливым, ни объективным. Новый приговор Косте Котову, видимо, озвучат 20 апреля. Судья на этом процессе - Ковалевская Александра Борисовна (первый судебный состав апелляционной инстанции по уголовным делам Мосгорсуда). Мы ее не видим, трансляции нет, но из хронологии событий появляются большие сомнения в ее беспристрастности и объективности.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 апр 2020
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Активист Константин Котов и его защитники попросили перенести суд, чтобы не подвергать опасности участников процесса
Мнение
4 апр 2020
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Политзаключенный Константин Котов был этапирован обратно в Москву
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоУкраина-РоссияСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!