Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 39 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Бдительный горожанин Котовска написал на меня заявление в прокуратуру области

Бдительный горожанин Котовска написал на меня заявление в прокуратуру области

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Пора сухари сушить?

Политическая деятельность сопряжена с определенным риском. В моей практике много чего было: и избивали, несколько раз корежили машину, пытались возбудить уголовные дела за экстремизм, не говоря про угрозы физической расправы, что натравят силовиков, бесконечные судебные дела и другое.

И вот пришла очередная весточка, на этот раз из славного Котовска. Бдительный горожанин написал на меня заявление в прокуратуру области, что я как депутат нарушаю налоговое законодательства и законодательство о противодействии коррупции. В настоящее время прокуратура Ленинского района города Тамбова проводит проверку. По предыдущей работе прокуратура уже запросила информацию, на каком основании несколько лет назад я ездил в заграничную командировку, где посещал сельхозпредприятия и сахарный завод. Наверное, кто-то считает, что рабочую поездку можно подтянуть под статью 290 УК РФ («Получение взятки»), бред, конечно, и на тот момент я не работал на постойной основе в городской думе, или просто хочет лишь депутатского мандата под надуманными предлогами. Какие еще эпизоды якобы моей противоправной деятельности проверяет прокуратура, пока сказать сложно, думаю, скоро будет известно.

Считаю, что подобные телодвижения связаны с моей политической деятельностью, я открыт, и мне нечего скрывать, тем более претензии носят необоснованный характер. Не удивлюсь, если завтра меня обвинят еще в спонсировании терроризма или распространении наркотиков.

Нас в феврале предупреждали, чтобы мы, коммунисты, не совали свой нос в город Котовск, что будут проблемы. Нас задерживали, местные власти писали заявления в прокуратуру и полицию, якобы мы проводим несанкционированные акции протеста, сейчас проводится проверка регионального отделения партии по заявлению прокуратуры области. По моему кейсу зная, как работает прокуратура, думаю, будет очень интересно. Порой от них не дождешься принятия мер прокурорского реагирования, когда действительно речь идет о нарушении прав граждан и законодательства, приходится обращаться в суд по факту их бездействия, а как здесь они поступят, посмотрим. Не говоря про лживые публикации в Telegram-каналах, которые курирует «Тамбовский колхозник», якобы мы отрабатываем в Котовске политический заказ, смех, да и только.

Конечно же, мы не верим грязным слухам, что прокуратура работает по звонку в личных интересах главы города Котовска, члена партии «Единая Россия» Алексея Плахотникова, в том числе его бизнеса. Да и какой у него может быть бизнес, он же государственный муж, а мусорные темы так это не его, а сына и других лиц, как и управляющие компании в городе Тамбове и многое другое.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 фев 2020
Артём Александров
Артём Александров
Раздача листовок в Котовске закончилась в отделе полиции
Мнение
6 мар 2020
Артём Александров
Артём Александров
Секретариат тамбовского обкома КПРФ провел собрание с жителями Котовска
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!