За человеком должен убирать человек · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область

За человеком должен убирать человек

Евгений Прокофьев
Евгений Прокофьев
Добавить блогера в избранное

Здоровье начинается с чистоты.

Природа - это уникальный живой организм, в ней предусмотрено все для того, чтобы человек мог жить с ней в гармонии. Она дарит нам чистый воздух, плодородную почву, чистую воду, пищу и красоту, она обладает способностью к самоочищению и восстановлению, но ЗА ЧЕЛОВЕКОМ ДОЛЖЕН УБИРАТЬ ЧЕЛОВЕК.

 
 
 

Сейчас уникальное время для того, чтобы помочь ей избавиться от того, с чем она не справится самостоятельно. Я говорю о синтетическом мусоре, который покрывает берега наших водоемов после отдыхающих и безответственных людей. И можно сколько угодно искать виноватых, ответственных и переводить стрелки, но я уверен, что это наша общая задача и ее надо решать.

Абсолютно стихийно самоорганизовалась группа неравнодушных жителей нашего города, страны, планеты и целой Вселенной для того, чтобы не словом, а делом помочь нашей природе, и они настоящие герои нашего времени. Пусть это пока только 10 мешков, но это только начало, и я уверен, что если мы объединимся, то сможем сделать по-настоящему #ЧистыеБерега наших водоемов, ведь мир меняется, а люди лучше, чем хотят показаться.

Люди по-разному относятся к нашей инициативе #ЧистыеБерега. В основном благодарят и хвалят, но есть и те, которые, как мухи, везде могут найти сами знаете что. Одни начинают апеллировать к правилам самоизоляции, другие просто давно не встречали добра и относятся с недоверием.

Из свежего: наблюдая за нашими трудами в виде сложенных 14 мешков мусора, дедуля выдает: "Ну вы бесплатно убирать ничего не будете, сейчас бесплатно никто ничего не делает", - и даже как-то грустно стало, ведь в словах этого дедушки есть горькая правда - в окружающем нас мире никто бесплатно ничего не делает почти. Мы, конечно, возразили деду, но он все равно не поверил, а потом подумали, что, может, он был отчасти и прав, просто плата за наши дела измеряется не деньгами, а чем-то более важным...

И нам как-то сладко стало на душе, от того, что мы не мухи, а пчелы, и умеем искать мед даже на помойке. Будем надеяться, что в нашем "улье" прибудет, и мы сделаем наши берега по-настоящему чистыми.

На сегодняшней день по данным хэштега #ЧистыеБерегаТутаев собрано 75 мешков стекла и пластика, и пока есть сознательные люди с трезвыми, разумными взглядами на жизнь и ценностями, выходящими за границы любого эквивалента товаров и услуг, эта цифра будет каждый день меняться.

Невероятно, но все-таки мы это сделали... 7 человек и лодка, 4 часа и 45 мешков, легкая усталость и бесконечное удовольствие от результата. Я не помню, когда этот пруд был таким чистым, а лучшей наградой за #ЧистыеБерега стало утиное семейство, облюбовавшее очищенный водоем для гнездования. Будем надеяться, что "информационные" таблички повлияют на уровень сознательности отдыхающих.

Бесконечная благодарность всем за этот труд - за перчатки, за мешки, за страховку от клещей, за потраченное время и незабываемые эмоции.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 апр
Татьяна Честина
Татьяна Честина
Решаем мусорную проблему и боремся с мусоросжиганием — не выходя из дома
Мнение
11 апр
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Свалка на кладбище отлично показывает, что предисловие к Конституции — красивая завеса для сегодняшней власти
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Экология

Фото

Мусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных