Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Олег Пшеничный
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Вирус — бесчувственный атеист, ему наплевать на мольбы

Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Добавить блогера в избранное

Что-то у них совсем нооскоп поломался. Экспериментируют на живых людях, вот как сегодня в метро. Вечером выпускают какой-нибудь указ, а утром смотрят, что из этого получится. Если «опять двойка» (а она - опять), сидят в своем «оперативном штабе» и придумывают что-то новенькое.

Законодательство нужно для того, чтобы создать защиту прежде всего от дурака, попавшего в коридоры власти, а потом уже от простого гражданина (у него рычаг влияния в миллион раз слабее). Поскольку они законодательную «труба шатали» много лет, они ее теперь так расшатали, что импровизируют в абсолютном вакууме, как Дзержинский посреди дымящегося Петрограда, и от ихних малохольных импровизаций не ограждает ничто, кроме инертности, лени и коррупции основной массы их собственных подчиненных, тщательно подобранных по алгоритму отрицательного отбора.

Кроме законов общества есть еще законы природы, физики, химии, биологии, которые могут помочь бороться со стихией, но в этой области у них Ковальчуки, Садовничие и армия диссертационных воров и мародеров, а также безумный поп Гундяев, который ездит вокруг Москвы на лимузине с иконой.

Вирус - бесчувственный атеист, ему наплевать на мольбы, заклинания и завывания что Соловьева, что Пескова, что всех священнослужителей вместе взятых. Он отступит только от конкретного оружия, в том числе от организации общества, муниципии, политических структур.

А их нет, есть вот ЭТО. Поэтому одна надежда - на отчаянную самоотверженность врачей, эпидемиологов, вирусологов, на здравый смысл людей всех профессий, которые утром просыпаются и делают свое дело - чинят электричество, ведут поезда, работают в банке или на телефонной станции, пусть только не пренебрегают масками и соблюдают дистанцию.

А эти, как мне кажется, свое получат, хотя, может быть, и не сразу.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 апр
2
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Я стала участницей первого дела в России о коронавирусных фейках
Мнение
14 апр
Александр Чернов
Александр Чернов
Мошенники пытаются нажиться на брянцах в условиях пандемии
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

А почему это атеист бесчувственный? У меня например как минимум два ярковыраженных чувства. Первое это чувство собственного достоинства, не позволяющее унизиться до теизма. Второе, это ЧУВСТВО КРАЙНЕЙ БРЕЗГЛИВОСТИ К ВЕРУНАМ, которых никто не понуждал нырять с головой в ту религиозную помойку, в которой они живут подобно мелким червям, на разлагающейся плоти.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Коронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности