Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Григорий Мельконьянц
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Конкуренция за место члена Мосгоризбиркома и фейк-ньюс

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное

К отличному предложению кандидатуры Андрея Бузина от движения «Голос» добавилось хорошее предложение кандидатуры Ольги Кирилловой от Общественной палаты Москвы.

 В прошлом году она вместе с Владимиром Рыжковым входила в состав рабочей группы по рассмотрению жалоб и голосовала за регистрацию независимых кандидатов. Кириллова бывшая глава миграционной службы, но ушедшая оттуда, насколько мне известно, из принципиальных соображений.

А теперь внимание: письмо с рекомендацией Общественная палата Москвы направила в ЦИК. И это правильно, так как по закону мэр обязан назначить члена Мосгоризбиркома на основе поступившего предложения от ЦИК. При этом никому не запрещено направлять в ЦИК свои рекомендации кандидатур, что регулярно и происходит.

И тут вспоминается смешной по своему безумию недавний вброс, когда стало известно, что «Голос» предложил Бузина. Горе-эксперты пытались убедить, что то ли у «Голоса» вообще нет права предлагать кандидатуры, то ли предложение следовало подавать не в ЦИК, а в правительство Москвы.


Сохраним для истории этот позор:

Матвейчев, политконсультант:
«...Члены „Голоса“ позиционируют себя как юристов, и в таком случае они должны знать, что в Мосгоризбирком попадают не через Центризбирком, его состав формируется властями города Москвы. В таких случаях следует идти не обходным путем, а нормальным законодательным порядком».


Малахов, Экспертный институт социальных исследований
«...„Голос“ при этом решил использовать обходной путь. Инициатива выдвигается через ЦИК, то есть через голову мэрии. А ведь по закону все предложения партий и общественных объединений должны направляться в правительство Москвы, именно там происходит назначение».



Булгакова, корпус «За чистые выборы»:
«...у „Голоса“ нет права предлагать свои кандидатуры в ЦИК России. Данная ситуация в очередной раз демонстрирует попытку „зайти с заднего входа“. Нормы закона для всех едины, и здесь не может быть ни для кого исключений».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 апр
Андрей Бузин
Андрей Бузин
Наши огосударствевшие средства массовой информации дали очередной залп по движению «Голос»
Мнение
29 июл 2019
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Напутствие Центризбиркому перед рассмотрением жалоб на отказы кандидатам в регистрации
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Голос

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности