Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 15 509 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Telegram можно назвать золотым стандартом коммуникации

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное

13 апреля 2018 года Таганский районный суд г. Москвы по результатам рассмотрения заявления Роскомнадзора вынес решение об ограничении доступа к Telegram на территории России.

За эти два года никаких принципиальных изменений пользователи Telegram не заметили, разве что дуболомы из Роскомнадзора первые полгода после суда ломали мировой интернет в отдельно взятой стране, блокируя миллионы IP-адресов, принося больше вреда чужим ресурсам, чем «Телеграму». Но Telegram выстоял, а компетенция Роскомцензуры была посрамлена.

Сегодня, как и два года назад, Telegram является лучшим мессенджером для свободного общения - и с точки зрения скорости работы, надежности и безопасности. Чаты, каналы, личное общение, закрытые группы, самоуничтожающиеся сообщения по времени – всt это имеется в телеге.

И пока нет ни одного официального случая, чтобы товарищ майор получил доступ к переписке в этом мессенджере благодаря его уязвимости или переданных владельцами ключей шифрования. А ведь первым изъяном страдает тот же WhatsApp, а вторым — все российские мессенджеры и российские соцсети. Напомню, что именно отказ раскрывать переписку пользователей привел к суду и к последующей «блокировке» Telegram на территории России.

Сегодня в Telegram существуют десятки тысяч информационных каналов, часто официальных, из которых наиболее удобно получать информацию. Есть официальный московский ТГ-канал по ситуации с коронавирусом, есть такой же канал и в Псковской области. И на этот канал подписаны более 1000 человек.

А на прошлой неделе Минкомсвязи России открыло Telegram-канал для застрявших за границей россиян. То самое министерство, которое и блокирует Telegram (Роскомнадзор в его подчинении).

Так что за эти два года мы все прошли важный пусть по признанию данного мессенджера золотым стандартом коммуникации.

Материалы по теме
Мнение
11 апр
Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
За 100 лет изменилось многое, по сути — ничего
Мнение
9 апр
7
Элина Бостан
Элина Бостан
Соблюдение мер безопасности при коронавирусе — это не паранойя, это ответственность
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Роскомнадзор

Интернет

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности