Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В Перми создана группа правовой поддержки населения в условиях режима самоизоляции

В Перми создана группа правовой поддержки населения в условиях режима самоизоляции

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное

8 апреля 2020 года в Перми создана временная группа гражданского контроля правовой поддержки населения в условиях режима принудительной самоизоляции. 

Название группы «Стоп коронаперегибы. Пермь». Статус группы «Стоп коронаперегибы. Пермь»: добровольное неформальное объединение граждан.

Координатор группы: Игорь Аверкиев.
Юридическое консультирование и экспертиза: Сергей Трутнев, Елена Першакова.
Медийное обеспечение: Ирина Ковбасюк, Андрей Зиновьев, Стелла Феоктистова.

ЗАДАЧИ ГРУППЫ «Стоп коронаперегибы. Пермь»:

• Сбор и распространение информации о проблемах, нуждах и нарушениях прав и законных интересов граждан в условиях режима принудительной самоизоляции.
• Оказание бесплатной правовой помощи гражданам в случаях нарушения их прав и законных интересов в связи с введением в Пермском крае режима принудительной самоизоляции.
• Взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления в целях недопущения и прекращения нарушений прав и законных интересов граждан в условиях режима принудительной самоизоляции.

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГРУППЫ «Стоп коронаперегибы. Пермь»:

1. Дистанционные бесплатные юридические консультации для граждан по вопросам защиты их прав и законных интересов в условиях режима принудительной самоизоляции, помощь во взаимодействии с органами власти.
2. Мониторинг социальных сетей и СМИ с целью выявления проблем, нужд и нарушений прав и законных интересов граждан в условиях режима принудительной самоизоляции.
3. Проведение гражданского контроля (непосредственного наблюдения) карантинных мер, процедур, соблюдения властями обещаний и обязательств перед гражданами в условиях режима принудительной самоизоляции.
4. Информирование общества через социальные сети и СМИ об инициативах группы «Стоп коронаперегибы. Пермь», о результатах мониторинга и акций гражданского контроля.
5. Информирование краевого оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса о выявленных нарушениях и злоупотреблениях. При необходимости: обращение в правоохранительные органы и проведение общественных кампаний.
6. На основании собранной информации — разработка рекомендаций властям и проектов нормативных актов, направленных на гуманизацию и лучший учет прав и законных интересов граждан в условиях режима принудительной самоизоляции, передача их для рассмотрения в краевой оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.
7. Разработка и распространение в социальных сетях и СМИ рекомендаций для граждан, НКО и предпринимателей по защите их прав и законных интересов в условиях режима принудительной самоизоляции.

Группа «Стоп коронаперегибы. Пермь» предлагает:

СОТРУДНИЧЕСТВО

Группа призывает к сотрудничеству юристов, экономистов, журналистов, активистов.

Очень ценится информация о проблемах, вызванных режимом принудительной самоизоляции. Еще больше ценятся обоснованные предложения по гуманизации режима принудительной самоизоляции, повышению противоэпидемической эффективности государственной политики в Пермском крае, улучшению социально-экономической ситуации в регионе, лучшему учету властями прав и законных интересов граждан.

При проведении акций гражданского контроля группа «Стоп коронаперегибы. Пермь» очень рассчитывает на поддержку добровольцев.

Сообщить о своих предложениях, о проблемах и фактах нарушения прав и законных интересов граждан в условиях режима принудительной самоизоляции вы можете по электронной почте [email protected], указав свое имя, изложив в нескольких предложениях суть своего обращения и указав номер телефона для связи. Мы не работаем с анонимными обращениями.

ИНФОРМАЦИЯ

Все о деятельности группы вы можете узнать на Telagram-канале «Стоп коронаперегибы. Пермь» и в социальных сетях на страницах «Пермских некоммерческих новостей» (ПНН):

✔ Instagram: https://www.instagram.com/pnnovosti/
✔ Facebook: https://www.facebook.com/pnnovosti
✔ Одноклассники: https://ok.ru/pnnovosti
✔ Telegram: https://t.me/pnnovosti

КОНСУЛЬТАЦИИ

Темы юридического консультирования:

1. Защита трудовых прав в условиях режима принудительной самоизоляции.
2. Защита прав граждан при привлечении к административной ответственности за нарушение режима принудительной самоизоляции.
3. Защита прав граждан при привлечении к ответственности за распространение достоверной общественно значимой информации, которую власти сочтут фейковой.
4. Защита прав потребителей в условиях режима принудительной самоизоляции.

Записаться на дистанционную бесплатную юридическую консультацию можно по электронной почте [email protected] сообщив свое имя, описав в нескольких предложениях свою проблему и указав номер телефона для связи. На консультацию можно записаться и по телефону 8-992-200-74-81 в рабочие дни с 12:00 до 16:00.

Помните, что мы консультируем только по вышеуказанным вопросам.

***
Группа гражданского контроля и правовой поддержки «Стоп коронаперегибы. Пермь» желает всем пермякам и всему человечеству здоровья, хорошо оплачиваемой работы и упорства в сохранении человеческого достоинства.

СВОБОДОЛЮБИЕ, ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ И ЗДРАВОМЫСЛИЕ СПАСУТ НАС ОТ КОРОНАВИРУСА И КРИЗИСА.

Оригинал


Реклама «7x7». Культивация (вспашка) участка производится при помощи гидрокультиватора на гусеничном минипогрузчике. Глубина обработки 15 см. Ширина захвата — 2 м. Рассчитать стоимость работ можно на сайте http://bobtank.ru/2016/08/19/kultivacija/
Материалы по теме
Мнение
10 апр
Ирина Протасова
Ирина Протасова
Дистанционные юридические консультации для граждан в условиях коронавируса
Мнение
27 мар
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Актуальные проблемы соблюдения прав человека в условиях борьбы с эпидемией
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности