Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В Перми создана группа правовой поддержки населения в условиях режима самоизоляции

В Перми создана группа правовой поддержки населения в условиях режима самоизоляции

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

8 апреля 2020 года в Перми создана временная группа гражданского контроля правовой поддержки населения в условиях режима принудительной самоизоляции. 

Название группы «Стоп коронаперегибы. Пермь». Статус группы «Стоп коронаперегибы. Пермь»: добровольное неформальное объединение граждан.

Координатор группы: Игорь Аверкиев.
Юридическое консультирование и экспертиза: Сергей Трутнев, Елена Першакова.
Медийное обеспечение: Ирина Ковбасюк, Андрей Зиновьев, Стелла Феоктистова.

ЗАДАЧИ ГРУППЫ «Стоп коронаперегибы. Пермь»:

• Сбор и распространение информации о проблемах, нуждах и нарушениях прав и законных интересов граждан в условиях режима принудительной самоизоляции.
• Оказание бесплатной правовой помощи гражданам в случаях нарушения их прав и законных интересов в связи с введением в Пермском крае режима принудительной самоизоляции.
• Взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления в целях недопущения и прекращения нарушений прав и законных интересов граждан в условиях режима принудительной самоизоляции.

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГРУППЫ «Стоп коронаперегибы. Пермь»:

1. Дистанционные бесплатные юридические консультации для граждан по вопросам защиты их прав и законных интересов в условиях режима принудительной самоизоляции, помощь во взаимодействии с органами власти.
2. Мониторинг социальных сетей и СМИ с целью выявления проблем, нужд и нарушений прав и законных интересов граждан в условиях режима принудительной самоизоляции.
3. Проведение гражданского контроля (непосредственного наблюдения) карантинных мер, процедур, соблюдения властями обещаний и обязательств перед гражданами в условиях режима принудительной самоизоляции.
4. Информирование общества через социальные сети и СМИ об инициативах группы «Стоп коронаперегибы. Пермь», о результатах мониторинга и акций гражданского контроля.
5. Информирование краевого оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса о выявленных нарушениях и злоупотреблениях. При необходимости: обращение в правоохранительные органы и проведение общественных кампаний.
6. На основании собранной информации — разработка рекомендаций властям и проектов нормативных актов, направленных на гуманизацию и лучший учет прав и законных интересов граждан в условиях режима принудительной самоизоляции, передача их для рассмотрения в краевой оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.
7. Разработка и распространение в социальных сетях и СМИ рекомендаций для граждан, НКО и предпринимателей по защите их прав и законных интересов в условиях режима принудительной самоизоляции.

Группа «Стоп коронаперегибы. Пермь» предлагает:

СОТРУДНИЧЕСТВО

Группа призывает к сотрудничеству юристов, экономистов, журналистов, активистов.

Очень ценится информация о проблемах, вызванных режимом принудительной самоизоляции. Еще больше ценятся обоснованные предложения по гуманизации режима принудительной самоизоляции, повышению противоэпидемической эффективности государственной политики в Пермском крае, улучшению социально-экономической ситуации в регионе, лучшему учету властями прав и законных интересов граждан.

При проведении акций гражданского контроля группа «Стоп коронаперегибы. Пермь» очень рассчитывает на поддержку добровольцев.

Сообщить о своих предложениях, о проблемах и фактах нарушения прав и законных интересов граждан в условиях режима принудительной самоизоляции вы можете по электронной почте [email protected], указав свое имя, изложив в нескольких предложениях суть своего обращения и указав номер телефона для связи. Мы не работаем с анонимными обращениями.

ИНФОРМАЦИЯ

Все о деятельности группы вы можете узнать на Telagram-канале «Стоп коронаперегибы. Пермь» и в социальных сетях на страницах «Пермских некоммерческих новостей» (ПНН):

✔ Instagram: https://www.instagram.com/pnnovosti/
✔ Facebook: https://www.facebook.com/pnnovosti
✔ Одноклассники: https://ok.ru/pnnovosti
✔ Telegram: https://t.me/pnnovosti

КОНСУЛЬТАЦИИ

Темы юридического консультирования:

1. Защита трудовых прав в условиях режима принудительной самоизоляции.
2. Защита прав граждан при привлечении к административной ответственности за нарушение режима принудительной самоизоляции.
3. Защита прав граждан при привлечении к ответственности за распространение достоверной общественно значимой информации, которую власти сочтут фейковой.
4. Защита прав потребителей в условиях режима принудительной самоизоляции.

Записаться на дистанционную бесплатную юридическую консультацию можно по электронной почте [email protected] сообщив свое имя, описав в нескольких предложениях свою проблему и указав номер телефона для связи. На консультацию можно записаться и по телефону 8-992-200-74-81 в рабочие дни с 12:00 до 16:00.

Помните, что мы консультируем только по вышеуказанным вопросам.

***
Группа гражданского контроля и правовой поддержки «Стоп коронаперегибы. Пермь» желает всем пермякам и всему человечеству здоровья, хорошо оплачиваемой работы и упорства в сохранении человеческого достоинства.

СВОБОДОЛЮБИЕ, ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ И ЗДРАВОМЫСЛИЕ СПАСУТ НАС ОТ КОРОНАВИРУСА И КРИЗИСА.


Реклама «7x7». Культивация (вспашка) участка производится при помощи гидрокультиватора на гусеничном минипогрузчике. Глубина обработки 15 см. Ширина захвата — 2 м. Рассчитать стоимость работ можно на сайте http://bobtank.ru/2016/08/19/kultivacija/

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 апр 2020
Ирина Протасова
Ирина Протасова
Дистанционные юридические консультации для граждан в условиях коронавируса
Мнение
27 мар 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Актуальные проблемы соблюдения прав человека в условиях борьбы с эпидемией
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!