Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. С 15 апреля въезд в Москву только по пропускам

С 15 апреля въезд в Москву только по пропускам

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Новая реальность. 

Коронавирусная инфекция распространяется в Москве быстрее, чем в других регионах России, и потому мэр столицы С. Собянин своим указом (и после консультаций с федеральной властью) ввел в Москве электронные пропуска, наличие которых у граждан дает им право перемещаться по городу. Действуют три вида пропуска. Первый для поездок на работу. Маршрут движения не ограничен, действует пропуск по 30 апреля. Второй вид пропуска предназначен для тех, кому нужно попасть в медицинские организации, пропуск выдается на один календарный день, но неограниченное количество раз. И третий вид пропуска будет выдаваться тем, кому потребуется по личным делам куда-то попасть. Он тоже выдается на один день, правда, лишь два раза в неделю получить его можно. 

Без электронного пропуска нельзя пользоваться ни одним видом транспорта – ни личным, ни общественным. Но для тех, кто перемещается пешком, пропуск не понадобится. То есть в границах своего района, где проживает человек, можно свободно сходить в магазин, в аптеку и вообще куда потребуется. Именно - пешком. 

Все это касается жителей Москвы, однако и не москвичам следует знать, что пропускная система распространяется на всех россиян, едущих в Москву. Чтобы попасть в столицу, теперь придется оформлять цифровой пропуск. Будьте к тому готовы. 

Тема «цифрового закабаления» сейчас набирает обороты в общественной полемике. Вменяемые люди понимают, что такое ограничение в критический момент целесообразно, но нужно быть начеку, чтобы ни у кого в коридорах власти не возникло соблазна использовать подобный инструмент контроля за людьми без жизненной необходимости. Председатель Совета при президенте России по правам человека Валерий Фадеев уже предложил обсудить данную тему в послекоронавирусное время.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 апр 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Пандемия: можем ли мы понять, в чем причина печального лидерства Москвы?
Мнение
8 апр 2020
Алексей Глухов
Алексей Глухов
Сообщать или нет жителям провинции о приехавших из Москвы?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!