Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Пришло время спасать Тверскую область от коронавируса

Пришло время спасать Тверскую область от коронавируса

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное

Считаю, что Игорь Ярославич должен воспользоваться моментом. Владимир Путин спустил все полномочия по борьбе с коронавирусом на уровень регионов, а значит, пришло время спасать Тверскую область. Тем более что для этого даже не надо будет трагично погибать на чужбине.

Достаточно просто открыть все бары и рестораны на ближайший уикенд.

Во-первых, сам Игорь Ярославич прославится на всю Россию не как мракобес, а как прогрессивный политик, взявший на себя ответственность и реально помогающий бизнесу.

Во-вторых, очевидно, что в этом случае население Твери на ближайшие выходные увеличится вдвое за счет туристов из Москвы и Питера, желающих потратить свои заработанные на алкоголь, еду и танцы. На все то, чего они лишены в Москве Собянина.

Так что все бары и рестораны за пятницу, субботу и воскресенье отобьют часть убытков от трехнедельного простоя.

В-третьих, работающие на удаленке, увидев цены на аренду жилья и открытые бары, предпочтут переждать коронавирус в Твери, потому что выбор между Росгвардией с пропусками и барами с двухкомнатными квартирами за 15 кэсов в месяц очевиден. А если прямо сейчас похорошевшей Москвой не насладиться, то зачем сидеть в квартире за полтос, без возможности залить в баре стресс от самоизоляции и бесконечного бега за ресурсами?

Если же верить прогнозам «экспертов», то многие перешедшие на удаленку не вернутся в офис, а значит, могут и не вернутся в Москву, предпочтя копить на образование детей за рубежом, сидя перед компом в Твери. Благо, снизив трату на аренду на треть, сделать это будет объективно проще, а концерт Little Big и по интернету посмотреть можно.

Игорь Ярославич! Чтобы перетащить жителей Москвы в Тверь, не надо достраивать Спасо-Преображенский собор, переименовывать Советскую площадь и перекладывать там плитку — и даже под «Тверь-Экспо» не надо третий год искать удобный участок земли. Достаточно открыть бары и рестораны!

Меня же назначьте министром алкогольных дел Тверской области.

Прошу рассмотреть.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 апр 2020
Юлия Лесникова
Юлия Лесникова
Что я знаю о коронавирусе?
Мнение
12 апр 2020
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Масштаб коронавирусной угрозы в Пермском крае
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вера
14 апр 2020 12:25

Ощущение,что человек не в себе. Предприятия частично работают,открылись парикмахерские. Ты что лобист москвичей,иди и живи рядом с ними. О москвичах озаботился,а может лучше о жителях области,чтобы жили спокойно. Рядовым гражданам не нужны рестораны,нужна работа,а для этого должны быть здоровы.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусТверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности