Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Каждое должностное лицо в деле активиста Кости Котова могло бы изменить ход событий

Завтра, 14 апреля, в 10:00 состоится очередной суд над Konstantin Kotov.

 

Все восемь месяцев заключения Кости я думаю о роли каждого должностного лица в этой истории.

От полицейских в ОВД, фальсифицирующих административные протоколы — которые рассуждали так: подумаешь, ну заплатит штраф... до судей — которые якобы просто озвучивали решения... просто утверждали составленные не ими протоколы, просто подтверждали не вынесенные ими решения. Все они считали, что они сами никак не влияют на судьбу Кости, а они попросту звенья в длинной цепи...

Последний пример - тройка судей (Елена Васильева, Игорь Пауков и Ленар Гайниев) Второго кассационного суда. Фактически они просто умыли руки и отфутболили решение в суд предыдущей инстанции.

После определения Конституционного суда, ясно определившего, что дело Котова должно быть пересмотрено, и указавшего на очевидные судебные ошибки, после присоединения к этому требованию Москальковой, а также защиты по всем фронтам командой адвокатов Котова — казалось, суду кассационной инстанции деваться было некуда... но и в этом случае была придумана хитрость и выбрана полумера: и был отменен не сам приговор, а лишь его вступление в законную силу.

Так Костю удалось выцарапать из колонии и Покрова и вернуть в московское СИЗО. Но не на свободу, как должно было быть и будет непременно. Однако та тройка судей кассационной инстанции не стала брать на себя эту ответственность и принимать единственно верное решение. Подумаешь — видимо, думали они — ну посидит еще пару месяцев...

И уж точно они не думали об опасностях, что подстерегают человека в местах заключения, и особенно в период эпидемии. На самом деле каждое должностное лицо в деле Котова могло бы изменить ход событий, ведь даже без одного небольшого звена рвется вся цепь.

Хочется верить, что завтра суд примет во внимание не только тот факт, что человек, не совершивший никакого насилия и преступления и, наоборот, пример — ответственного гражданина и небезразличия, лишен свободы уже восемь месяцев... но учтет и то, какой опасности сегодня подвергается Костя, находясь в СИЗО во время эпидемии.

Знаю, что завтра адвокаты Кости снова сделают все возможное и невероятное тоже. Желаю им в лице блистательной Maria Eismont заслуженной победы. Надеюсь также, что завтрашний судья Мосгорсуда задумается и о своей роли в этой истории.

Ведь рано или поздно правда восторжествует, приговор Минина будет отменен, а Костя будет свободен.

Не упустите этот профессиональный и человеческий шанс, Ваша честь!

Оригинал

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово