Собирается ежемесячно 45 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Для желающих голосовать за социальные поправки в Конституцию — вот как она работает в самые важные моменты

Для желающих голосовать за социальные поправки в Конституцию — вот как она работает в самые важные моменты

Денис Долгополов
Денис Долгополов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Увидел статью о том, как в церкви в Челябинске прошло Вербное воскресенье. Нет особого смысла в том, что пишу именно про Челябинск - таких воскресений было много в разных регионах, просто эта статья попалась мне первой.

На фото в статье вы видите огромное скопление людей. Сейчас стоит вопрос, что делать со службами во время режима самоизоляции. Патриарх Кирилл поступил в традициях Путина - ПРИЗВАЛ прихожан остаться дома, но церкви не закрыл и службы не отменил.

В итоге они пошли. А что тут сделать? Люди верят, что Бог спасет их от всего, и от вируса в том числе. И уж, конечно, гнев Божий страшнее, чем болезнь. 

Вы сидите дома уже почти месяц, надеясь, что это все скоро закончится. Но, когда вы раз в неделю выйдете в магазин закупить еды, вполне возможно, что там вас будут ждать десятки зараженных людей, потому что некоторым закон (если его можно так назвать) не писан - у них вместо него Бог. Что в таком случае надо делать?

Это как раз один из довольно редких моментов, когда Конституция должна нас всех выручить. Там есть пункт, в котором написано, что Россия - светское государство. В большинстве случаев никому не интересно, что там написано, потому что и верующие, и атеисты живут более-менее мирно и делить им нечего. А вот сейчас настал кризисный момент, когда нужно принять решение, очевидно ущемляющее одну из сторон. Иначе ничего не получится. Как мы видим, устный, ни к чему не обязывающий призыв Кирилла не решил проблемы.

Это решение должно быть принято не в пользу верующих, потому что они не уезжают из России, зная, что это светское государство. Они жили здесь на равных правах со всеми, не оспаривая этот пункт. Значит, и теперь они должны его выполнить - подчиниться воле светской части общества. Но поскольку общество - это очень много людей, за него должен высказаться его коллективный голос - правительство. Закрыть храмы, запретить службы. Потому что мы тут вообще-то стараемся, сходим с ума в своих тесных квартирах и нам все запретили. А верующие пытаются все наши лишения сделать бессмысленными и пустить результаты изоляции под откос. Вот где необходимо было воспользоваться Конституцией. А иначе зачем она нам нужна?

Ответ на поверхности. Равно как и элементарный прогноз: все эти социальные поправки вроде индексации пенсий, за которые вы, возможно, хотите голосовать (я надеюсь до конца, что все-таки не захотите), могут быть применены, а могут и не быть. Наличие их в Конституции ничего вам не даст. Вот вам, пожалуйста, и доказательство есть.

Материалы по теме
Мнение
12 апр 2020
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Призывающие в храмы COVID-диссиденты опасны
Мнение
6 апр 2020
Михаил Шишов
Михаил Шишов
Коронавирус архангельской епархии, или Попы совершают полеты на бизнес-джете
Комментарии (31)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей
14 апр 2020 07:55

Ну что патриарше! Помогло тебе катание по Москве на мерседесе? Остановило коронавирус??!!

Карп
14 апр 2020 09:14

Потому что у Кирила двойные стандарты...сначала во весь голос что вирус-милость Божья...а теперь не ходите в церковь.Людям то каково???

Vova
14 апр 2020 09:33

Да не его это "двойные стандарты". Видать, "профилактическую беседу" с ним провели "товарищи" из "органов" :)))

Алекс
14 апр 2020 22:08

Вообще-то он сам из органов и звание у него имеется.

Любовь
16 апр 2020 02:31

Приходил ко мне и Бог и Дъявол , объяснить ,почему не могу. Но , государство должно быть светским.Потому, что с такими явлениями мало, кто встречался. Я не принимаю наркотики.таблетки, редко, от давления.Я в трезвом уме и твёрдой памяти.Но на любом исправном детекторе, подтвержу, что это было. У НАС ПОЯВИЛИСЬ РУССКИЕ СВОЛОЧИ! Буквально недавно, надо было доехать из Тюмени до Кургана и шофёр взял одного лишнего человека, потому, как очень просились, а машин больше , не было.Он попросил заплатить на 200 руб больше, чем обычно. Видимо расчитывая , на штраф, если поймают..Ситуация не стандартная. Сели, поехали! По приезду, одна дама обратилась к нему, что возмущена этим неудобством и потребовала сбросить цену. Шофёр не русский, попробовал отказаться, что ему было жалко оставлять одного, но на настояла на своём! О половину вернул обратно. Почему она так категорично действовала только по приезду? А до того, сидела, как мышь? За этот поступок, её никто не одёрнул, а зря! Вот так , мы плодим гадов, которые лезут во власть и нами же потом и помыкают! Относись к человеку так, как хочешь, чтоб относились, к тебе...

Рашит
17 апр 2020 10:23

Еще не до конца перевелись у нас завистники и стукачи.

Виктор
14 апр 2020 11:51

И что ? Что-то новое о Конституции, о понимании свободы, об обязанностях власти ?

Ольга
14 апр 2020 14:10

Люди, которые каждый день едут на работу Вас не заразят и не пустят под откос Ваши старания? Церковь молится о спасении всех людей. Если закрыть храмы Вы быстрее помрете и без короновируса.

PITER
15 апр 2020 14:54

Чт-то за время советской власти не вымерли без ваших "спасителей" и населения было больше и фашистам хребет сломали.

Сергей
11 июн 2020 12:55

Однако, когда плохо,такие вот , вроде тебя стонут "не дай Бог", а пронесёт, "слава Богу" Или ты думаешь это так, случайность? А когда уже верить не во что, такие, как ты к Богу обращались. И такие до мозга костей комуняки начинали молиться, когда были окружены со всех сторон и надежды уже не было, а он продал,таких дурачков и выживали.

Дервиш
14 апр 2020 15:18

Расплывчаты и ничему не обязывают власть, люди дезориентированы в обрушившемся на них потоке рекламы социальных пунктов поправок в Конституцию
Приоритет национального законодательства над международным.
Я думаю, что тот пункт даст возможность России (нашим чиновникам) не выполнять решения Европейского суда по правам человека. И в том числе если будут приняты решения Европейского суда по восстановлению нарушенных конституционных права граждан по социальным и экономическим гарантиям, которые так усердно сейчас рекламируют в российских СМИ. Наша руководящая верхушка и олигархи хотят, чтобы Россия была членом Совета Европы принимала участие в её работе, но наплевав на иерархию законов, забыв о том, что в чужой дом со своим уставом не лезут, они хотят жить в Европе не по законам цивилизованного общества, а по понятиям. Они понимаю, что в случае выхода России из Совета Европы, можно будет официально утверждать, что в нашей стране нет никакой демократии, российский народ угнетён, что власть давно забыла про Конституцию России, что уже нет никаких честных выборов, а весь мир будет считать Россию страной с авторитарным режимом, а для нашей российской элиты Европа будет закрыта.

Геннадий
14 апр 2020 16:04

Большинство пойдут голосовать. Невежды, прежде узнайте (только от меня) почему на руке как правило пять пальцев. Не начинайте высказывать МНЕНИЯ, у меня ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.

Дмитрий
15 июн 2020 18:19

Доказательства в студию! Иначе грош цена такому крику. Ждём!

Б
14 апр 2020 23:55

нужно просто утвердить продление срока президента

Асгейр
14 апр 2020 19:07

И почему я не удивлён? Погулять по парку ни-ни, а толпиться с верунцами, не соблюдая дистанцию ни разу - за милую душу. Где логика?

Vova
14 апр 2020 19:29

Люди любят свою логику и пытаются её поддерживать, когда она рушится. Но у вируса логика совсем другая, противоположная. И скоро наша привычная логика рухнет. И нам придётся привыкать к хаосу и абсурду... Многие этого не переживут...

Логика в том,
14 апр 2020 21:41

что верующие вознесутся ко всевышнему и уговорят его прекратить безобразия с коронавирусом) Скорей бы уже! И чем скорее они взнесутся в небеса тем скорее вирус отступит. Так что не мешайте верующим собираться вместе в церкви. Мощь молитвы да будет услышана!

Vova
14 апр 2020 22:10

Всё давно услышано и промысел Божий уже свершается. Вы же не будете воевать теперь, вам вирус не даёт. Праведники молили Всевышнего о всеобщем мире, Он и услышал...
А какой ещё по-вашему у Всевышнего инструментарий? :)

А я
16 апр 2020 07:30

За веру православную,БОГА боюсь,а не людей,ну что ж,смиряемся,ПАСХУ будем дома встречать

Vova
16 апр 2020 09:25

Ныне только самые верные посетят пасхальные службы по славу Христову. Из таких и будет избран православный Государь, когда падёт безбожие под дланью Всевышнего.

Димон
17 апр 2020 09:13

В условиях растерянности органов власти, остается только уповать на милость Божию. А священнослужителям низкий поклон за их истинную веру в силу Духа !

виталий
17 апр 2020 10:28

хотелось узнать валить в один салат при голосе

виталий
17 апр 2020 10:31

низкий поклон

Вельзевул
17 апр 2020 20:33

Эта НОВАЯ Конституция НИЧЕГО НЕ ДАСТ простому народу!!!И ее затеяли только из-за Путина!!!Чтоб он остался у власти!!!А с ним - ВСЕ его дармоеды!!!Никак кровушки нашей не напьются, упыри....Скажем дружно - на хер нужно!!!Новая Конституция...

Люцифер
17 апр 2020 20:53

Браво, коллега!

Надо вернуться
18 апр 2020 19:09

к сталинской Конституции с некоторыми правками

Тогда
18 апр 2020 19:49

придется и Гулаг возвращать и национализацию и Ум и Совесть и Честь.

Ден
27 апр 2020 09:22

Согласен , мазефака

Геннадий Р.
9 июн 2020 08:29

Самой опасной является поправка о территориальной целостности Государства, за которую ратует "великий" артист Машков (либо не читал её, либо враг), которая допускает изменение государственных границ в результате их уточнения. Это позволит передать Японии южные Курилы. И всё будет законно! Идите и голосуйте ПРОТИВ!

Юрий
10 июн 2020 22:51

Участниками союзного дог. об образ СССР являются только избиратели (сами гр. СССР) а не их представители депутаты Союза ССР Депутаты были представителями избирателей именно вы являетесь участником этого дог

2. владельцами имущества СССР в виде народной собств. в гос управлении выступают гр. СССР. никто из гр. Союза своего гр. или совладения общим имуществом СССР не утратил по наст. время, а родившиеся на территории СССР дети приобрели гр. СССР по факту рожд . они также являются владельцами имущ. СССР.

3. Сложение полномочий през. СССР никаких правовых последствий для договора о союзе не влечет,

4. Конституция РФ 1993 г не принята.

Вместо 50%+1 голос за нее проголосовало 30 %от состава избирателей . Введена в действие незаконно. Однако, даже невзирая на ее незаконный характер, Конституция РФ в ст. 15 вводит верховенство договора,

Утверждения о том, что Съезд народных деп. РСФСР расторг союзный дог ложь, так как из содержания Декларации съезда РСФСР О гос суверенитете (от 12. 06.1990 г. № 22-I) следует иное - съезд только разграничил компетенцию Союза и Республ.в точном соответствии с Конституцией СССР 77 года, подтвердил ее действие и верховенство над законами РСФСР и ввел двойное гр-о.

Гр. РСФСР является и гр. СССР.

Съезд отказался утвердить Соглашение о создании С Н Г от 8 декабря 1991 г вместо СССР, а ВС РСФСР не имел на это полномочий.

Соглашение не вступило в силу.

Акт о создании СНГ недействителен.

1. Налоги РФ незаконны, законны налоги СССР и РСФСР,

2. Суды РФ незаконны, законны народные суды, образованные по законам СССР.

3. Органы местной, рег. и фед. власти РФ незаконны, а законны только Советы народных деп,

4. Осужденные по ст. УК РФ не совпадающим с УК РСФСР по содержанию, осуждены и лишены свободы незаконно.

5. Полиция подлежит переименованию в милицию.

6. Лица, лишенные своего имущества по законам РФ, судами РФ или в адм. порядке, не соответствующим законам СССР или РСФСР, лишены имущества необоснованно.

7. Приватизация народной собственности гр. СССР, то есть общего совместного имущества гр СССР, произведена незаконно, совладельцы своего согласия на отчуждение и продажу народной собственности не давали.

Это имущество подлежит возврату в собств гр. СССР, а лица виновные в этом хищении наказанию.Конституция это присоединение к трасту созданному ФРС, т.к. траст 1922 г. заканчивается. И чтобы опять грести денежки СССР затеяно голосование. Люди отдают право другим пользоваться деньгами и руководить ими

Дмитрий
15 июн 2020 19:13

дополню ваш комментарий. ВСЕМ!! Прочтите третью строку второго раздела конституции рф. И УЖАСНИТЕСЬ!!!! НЕТ КОНСТИТУЦИИ РФ : 1-е : КОНСТИТУЦИЯ РФ САМА СЕБЯ ОТМЕНИЛА, цитата :"Одновременно прекращается действие Конституции (Основного Закона) Российской Федерации - России,". Это первая конституция рф! И она отменяет действие конституции рф!(сама себя). 2-е цитата : "принятой 12 апреля 1978 года, с последующими изменениями и дополнениями"! В 1978 году была принята конституция РСФСР! А РСФСР и рф это разные вещи! рф-страна, а РСФСР это республика в составе страны СССР! Нам врут 29 лет и всё это время мы живём "воровскими" законами. У власти воры! Не зря же эти воры не соблюдают закон, сами написали под себя, а для нас .......! ЛЮДИ именно ЛЮДИ, а не рабы, как долго вы готовы терпеть этих воров в законе?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусРелигия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!