Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 36 595 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Когда я стала мамой, мне стали по барабану все мнения мира

Когда я стала мамой, мне стали по барабану все мнения мира

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Что изменилось после того, как я стала мамой:

- Я стала сама собой. Я перестала быть уязвимой. Мне стали по барабану все мнения мира. Я сама стала центром и штабом по принятию решений. Наличие ребенка очень прокачивает этот навык.

- Я перестала ныть по мелочам. Потому что самая хреновая вещь - когда твой ребенок болеет. Остальное - мелкотравчатая шняга.

- Ребенок учит простой истине: любимый человек может обосраться. Дай ему этот шанс. Можно помыться или подтереться, не обязательно жить по уши в этом. Любимые обсираются. Найти в этом высокую поэзию и принять - экзистенциальная мудрость. Мама - это штаб МЧС по устранению всех обсеров. Мама устранит любую срань. Да. Этот скил далее закрепился как мой главный антикризисный навык при работе в любой команде, где у каждого есть шанс обосраться, подтереться и жить дальше.

- Воспитать счастливого человека для меня было важней, чем воспитать богатого, успешного, знаменитого - вот это вот все. Дав свободу принятия решений, я постаралась вырастить открытого и эмпатичного мужчину. Может, я преувеличиваю свои педагогические таланты, вся суть которых - не воспитывать, а разговаривать и слушать. Может, как всякая мать, я просто слепо люблю своего ребенка и не вижу его раздражающих качеств. Да нет, я вижу, как иногда он всех бесит, потому что занудный и дотошный. Изначально я наделила его правами быть собой. И он такой. Что выросло, то выросло.

- Когда получаешь ребенка в дом, ты как бы обнуляешься, как президент, у тебя идет заново весь отсчет времени, ты снова идешь на первый срок. И тут ты можешь под себя сделать конституцию, переписать законы, выбрать кабинет министров, если есть из кого выбирать. То есть ты становишься главой государства. И только тебе решать, будет ли у тебя диктатура, демократия или смешанные формы правления. Ты правишь здесь, работают только твои правила. Ребенок автоматически делает тебя главной, наделяет властью. И тут только одна задача – не узурпировать и не злоупотребить.

- Ребенок может не разделять твои ценности. И не надо их продавливать и насаждать. Главное, что ты - его ценность. И пока это чувствуется, ты типа скромненько счастлива. И не надо больше никаких оскаров и достижений.

Свой «Оскар» я получила 28 лет назад. Спасибо киноакадемии за эту честь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 мар 2020
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Примитивный тест-конструктор про скорость жизни, общение и подсчет вагонов
Мнение
14 мар 2020
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Женщина не должна всем нравиться
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияДети

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!