Собирается ежемесячно 46 287 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Когда я стала мамой, мне стали по барабану все мнения мира

Когда я стала мамой, мне стали по барабану все мнения мира

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Что изменилось после того, как я стала мамой:

- Я стала сама собой. Я перестала быть уязвимой. Мне стали по барабану все мнения мира. Я сама стала центром и штабом по принятию решений. Наличие ребенка очень прокачивает этот навык.

- Я перестала ныть по мелочам. Потому что самая хреновая вещь - когда твой ребенок болеет. Остальное - мелкотравчатая шняга.

- Ребенок учит простой истине: любимый человек может обосраться. Дай ему этот шанс. Можно помыться или подтереться, не обязательно жить по уши в этом. Любимые обсираются. Найти в этом высокую поэзию и принять - экзистенциальная мудрость. Мама - это штаб МЧС по устранению всех обсеров. Мама устранит любую срань. Да. Этот скил далее закрепился как мой главный антикризисный навык при работе в любой команде, где у каждого есть шанс обосраться, подтереться и жить дальше.

- Воспитать счастливого человека для меня было важней, чем воспитать богатого, успешного, знаменитого - вот это вот все. Дав свободу принятия решений, я постаралась вырастить открытого и эмпатичного мужчину. Может, я преувеличиваю свои педагогические таланты, вся суть которых - не воспитывать, а разговаривать и слушать. Может, как всякая мать, я просто слепо люблю своего ребенка и не вижу его раздражающих качеств. Да нет, я вижу, как иногда он всех бесит, потому что занудный и дотошный. Изначально я наделила его правами быть собой. И он такой. Что выросло, то выросло.

- Когда получаешь ребенка в дом, ты как бы обнуляешься, как президент, у тебя идет заново весь отсчет времени, ты снова идешь на первый срок. И тут ты можешь под себя сделать конституцию, переписать законы, выбрать кабинет министров, если есть из кого выбирать. То есть ты становишься главой государства. И только тебе решать, будет ли у тебя диктатура, демократия или смешанные формы правления. Ты правишь здесь, работают только твои правила. Ребенок автоматически делает тебя главной, наделяет властью. И тут только одна задача – не узурпировать и не злоупотребить.

- Ребенок может не разделять твои ценности. И не надо их продавливать и насаждать. Главное, что ты - его ценность. И пока это чувствуется, ты типа скромненько счастлива. И не надо больше никаких оскаров и достижений.

Свой «Оскар» я получила 28 лет назад. Спасибо киноакадемии за эту честь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 мар 2020
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Примитивный тест-конструктор про скорость жизни, общение и подсчет вагонов
Мнение
14 мар 2020
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Женщина не должна всем нравиться
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияДети
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!