Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Масштаб коронавирусной угрозы в Пермском крае

Мы все-таки можем получить хоть какое-то представление о сегодняшнем масштабе эпидемии коронавируса в Пермском крае, причем представление, основанное на официальных данных.

Сегодня на официальном Telegram-канале Пермского края «Стоп коронавирус. Пермь» нам сообщили, что «с начала эпидемии в регионе проведено почти 11 тыс. тестов». Тестируют, как известно, людей из различных групп риска по коронавирусу: людей, прибывших из-за границы, людей, контактировавших с инфицированными коронавирусом, людей с симптомами ОРВИ, пневмонии и т. п. Так же по официальным данным нам известно, что «в общей сложности в Пермском крае с учетом последних данных выявлено 60 случаев заболевания коронавирусом». То есть из 11 тыс. людей, протестированных на коронавирус, он обнаружен только у 60 человек.

Таким образом, среди 11 тыс. выявленных представителей всех возможных групп риска коронавирус обнаружен меньше чем у одного процента (0,61%). Даже если многим делали по два-три теста, все равно итоговая доля инфицированных будет крутиться вокруг одного процента. Это на сегодня - 12 апреля 2020 года. Понятно, что среди людей, не относящихся к группам риска, эта доля была бы еще меньше.

Эта цифра не может считаться объективным показателем заболеваемости коронавирусом в Пермском крае, но она действительно дает хоть какое-то представление о сегодняшнем масштабе коронавирусной угрозы в нашем регионе.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово