Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Иногда 1488 кустов — это просто 1488 кустов. Ульяновская мэрия проявила невежество при подготовке ко Дню Победы и отчитала заметившие это СМИ

Денис Долгополов
Денис Долгополов

Глава Ульяновска Сергей Панчин представил губернатору области план благоустройства города ко Дню Победы, пишет Lenta.ru и много кто еще. Согласно этому плану, в Ульяновске высадят 1488 кустарников.

У многих после такого сообщения вполне предсказуемо, как говорят, триггернуло. 1488 ко Дню Победы. Цифровое обозначение нацистского приветствия, где 14 — число слов в нацистских лозунгах, придуманных членом организации белых сепаратистов The Order Дэвидом Лэйном, а 88 — закодированное приветствие Heil Hitler (H - 8 буква немецкого алфавита).

Lenta.ru вспоминает похожий случай в Ростове-на-Дону, где в 2017 году на Парад Победы призвали к маршу 1488 военнослужащих.

Как это объяснила мэрия Ульяновска? Она обвинила СМИ и блогеров в спекуляции на их релизе. Казалось бы, когда цифра в районе 1,5 тыс., неужели нельзя было подобрать любое другое число, предвидя ненужные ассоциации и “спекуляции”? Никто же не станет вручную подсчитывать ваши 1,5 тыс. кустов.

Теперь чиновники недовольны, что журналисты разглядели в ситуации юмор, который они не закладывали, потому что, видимо, просто не знали о символизме этого числа. И никто из всех, кто готовил этот план, распечатывал, передавал из отдела в отдел, не подсказал, как это выглядит и как будет воспринято. А виноваты, как обычно, блогеры:)

"Вырванные данные из контекста получили вольную трактовку ряда недобросовестных представителей СМИ. Уже искаженную информацию растиражировали другие журналисты, блогеры, авторы пабликов в соцсетях. Попытки таким образом сделать „сенсацию“ вызывают недоумение", - говорится в релизе.

Материалы по теме
Мнение
8 апр
2
Евгений Писарев
Евгений Писарев
В этом году парад на 9 мая, скорее всего, по-тихому отменят
Мнение
24 фев
112
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
За что пресс-секретарю МВД Ирине Волк дали генеральское звание?
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Чокнутый
12 апр 19:29

Уважаемый! Язы́к — сложная знаковая система, естественно или искусственно созданная и соотносящая понятийное содержание и типовое звучание. Дак, "мы" за какой ЯЗЫК:"искусственно созданный" или за "соотносящийся понятийному содержанию и типовому звучанию"???
Прочтите свой опус и ответьте на вопрос

За тот, который можно понять с первого прочтения

Легендарный
14 апр 13:40

Может надо было 1418

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных