Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Иногда 1488 кустов — это просто 1488 кустов. Ульяновская мэрия проявила невежество при подготовке ко Дню Победы и отчитала заметившие это СМИ

Иногда 1488 кустов — это просто 1488 кустов. Ульяновская мэрия проявила невежество при подготовке ко Дню Победы и отчитала заметившие это СМИ

Денис Долгополов
Денис Долгополов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Глава Ульяновска Сергей Панчин представил губернатору области план благоустройства города ко Дню Победы, пишет Lenta.ru и много кто еще. Согласно этому плану, в Ульяновске высадят 1488 кустарников.

У многих после такого сообщения вполне предсказуемо, как говорят, триггернуло. 1488 ко Дню Победы. Цифровое обозначение нацистского приветствия, где 14 — число слов в нацистских лозунгах, придуманных членом организации белых сепаратистов The Order Дэвидом Лэйном, а 88 — закодированное приветствие Heil Hitler (H - 8 буква немецкого алфавита).

Lenta.ru вспоминает похожий случай в Ростове-на-Дону, где в 2017 году на Парад Победы призвали к маршу 1488 военнослужащих.

Как это объяснила мэрия Ульяновска? Она обвинила СМИ и блогеров в спекуляции на их релизе. Казалось бы, когда цифра в районе 1,5 тыс., неужели нельзя было подобрать любое другое число, предвидя ненужные ассоциации и “спекуляции”? Никто же не станет вручную подсчитывать ваши 1,5 тыс. кустов.

Теперь чиновники недовольны, что журналисты разглядели в ситуации юмор, который они не закладывали, потому что, видимо, просто не знали о символизме этого числа. И никто из всех, кто готовил этот план, распечатывал, передавал из отдела в отдел, не подсказал, как это выглядит и как будет воспринято. А виноваты, как обычно, блогеры:)

"Вырванные данные из контекста получили вольную трактовку ряда недобросовестных представителей СМИ. Уже искаженную информацию растиражировали другие журналисты, блогеры, авторы пабликов в соцсетях. Попытки таким образом сделать „сенсацию“ вызывают недоумение", - говорится в релизе.

Материалы по теме
Мнение
8 апр 2020
2
Евгений Писарев
Евгений Писарев
В этом году парад на 9 мая, скорее всего, по-тихому отменят
Мнение
24 фев 2020
117
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
За что пресс-секретарю МВД Ирине Волк дали генеральское звание?
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Чокнутый
12 апр 2020 19:29

Уважаемый! Язы́к — сложная знаковая система, естественно или искусственно созданная и соотносящая понятийное содержание и типовое звучание. Дак, "мы" за какой ЯЗЫК:"искусственно созданный" или за "соотносящийся понятийному содержанию и типовому звучанию"???
Прочтите свой опус и ответьте на вопрос

За тот, который можно понять с первого прочтения

Легендарный
14 апр 2020 13:40

Может надо было 1418

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!