Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Общественники обеспокоены возможным распространением эпидемии COVID-19 в тюрьмах и лагерях

Гражданский активист Сергей Беликов от имени ОСО обратился во все учреждения УФСИН (бывшее Главное управление лагерей и мест заключения (ГУЛАГ) НКВД СССР), которые базируются в Коми крае.

В последнее время в адрес Общереспубликанского собрания общественности приходит много обращений от родственников осужденных и подсудимых, которые находятся в следственных изоляторах, тюрьмах и колониях Республики Коми.

Основной вопрос всех обращений состоит в обеспокоенности людей по поводу распространения эпидемии COVID-19 в пенитенциарной системе региона.

Приводим ниже вопросы, на которые чиновники УФСИН обязаны ответить в кратчайшие сроки (согласно статье 12, Федерального закона от 02.05.2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан РФ»).

1. Есть ли случаи заражения коронавирусом в вашем учреждении среди осужденных и работников УФСИН ?
2. Если такие имеются, почему данные замалчиваются?
3. Согласно постановлению правительства РФ и обращению президента, а также введению режима самоизоляции какие меры принимаются, чтобы распространение COVID-19 не было допущено в вашем учреждении?
4. Проходят ли осужденные и работники УФСИН ежедневную проверку на наличие болезни?

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
12 апр 14:20

Судя по уровню глупости и вредительства государственных слуг, все только начинается и в конвойном крае, где уже бушует эпидемия, ситуация в закрытых учреждениях ФСИН будет очень трагической.
И не только для заключенных, но и для сотрудников и их семей.

Vova
14 апр 20:18

Амнистия повсеместно, уже скоро и в России. И это даже не проявление гуманизма "государства". А просто от безысходности...

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово