Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кто начнет что-то делать?

Кто начнет что-то делать?

Лев Саламатов
Лев Саламатов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Так как дела у малого бизнеса в Кировской области - полная жопа, потому что им сказали закрыться, но зарплату платить, а еще текущие расходы висят тяжким бременем, то ему остается кричать как Павел Дорофеев с разных трибун или увещевать с разных площадок как Андрей УсенкоВладислав Попов, а также писать во все инстанции письма типа SOS.

Но губернатор Кировской области Игорь Васильев просит не паниковать, так как наступившие нерабочие дни это все равно, что новогодние каникулы, когда народ пару недель пьет, ест и веселится. И ничего. Все нормально. А страна уверенно развивается. Ну типа сама собой идет вперед. 

Вот такие параллельные миры. У одних караул, у других каникулы.

Что делать? Два варианта.

Первый вариант - это поменять тех, кто должен помочь и не делает этого. Но тут встают вопросы - кого поменять? Кто должен поменять? Каким способом надо это сделать? На кого поменять? И т. д. В общем, больше мороки, а результат будет не сейчас,  и нет гарантий.

Второй вариант. Заставить этих ребят работать в интересах всех и эффективно. НО... Как заставить, если они все время смотрят вверх и не замечают тех, кто внизу.

КОНТРОЛЬ.

В общем, это работа, конечно, наших депутатов, но так как они либо «политические импотенты», либо работают на подхвате у чиновников, то нужен настоящий народный контроль. Давно пора, но как бы случая не было. А вот сейчас прижало всех - деваться некуда.

Вот написали, например, что надо сделать, чтобы спасти малый бизнес - конкретный план по пунктам, и вперед власть давай выполняй. Это не те письма, которые сейчас поступают пачками в правительство: письма-прошения, письма-просьбы, письма-мольбы. А власть моську свою отворачивает - мы подумаем, мы проработаем, мы вам сообщим.

Нет. Это позиция - единая, твердая и конкретная. Хотя бы по этим пяти пунктам.

НАЛОГИ
АРЕНДА
ЖКХ
КРЕДИТЫ
ФОТ

Например. Налог на УСН - отменить на 2020 год. С 2021 года взимать в размере 1%. Четко и конкретно.

Аренда - отменить платежи на весь 2020 год. Собственникам компенсация. Как госимуществу, так и частникам. Как сделать - варианты разные. И так далее. Главное - это общая позиция, и это не просьба.

Поверьте. Когда все вместе и с единой позицией, то выбора у власти нет. Придется выполнить. Но вот тут собака и зарыта. Как объединиться? Тут ведь и личные амбиции руководителей общественных бизнес объединений и бизнес разный, да и власть будет мешать. Ей проще, когда каждый сам за себя.

Но если осознать, что выбора нет - иначе сливай бизнес, то попробовать можно. НАДО ПОПРОБОВАТЬ. Кто-то должен начать - остальные поддержат.

КТО?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 мар 2020
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Как избежать талонов и погромов
Мнение
27 мар 2020
Лев Саламатов
Лев Саламатов
В Кировской области предпринимателей и бизнес-сообщества не пригласили на встречу у губернатора
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьВластьБизнес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!