Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 39 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Есть ли руководство в городе Тамбове?

Есть ли руководство в городе Тамбове?

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Похоже, подходит к концу эпопея, связанная с желанием горожан, проживающих в районе сквера «Спортивный» по ул. Чичканова, Володарского и Рабочей внести свой вклад в благоустройство родного города.

Напомню, что инициативная группа пытается установить на территории сквера небольшой арт-объект в виде хоккейных ворот с клюшкой за свой счет, поскольку до сквера это была хоккейная коробка. Вместо содействия нам дважды из администрации приходили ответы «свободной территории нет». Казалось бы, элементарный вопрос и свободная земля там есть, но я решил обратить на него внимание главы города во время своего выступления по отчету администрации в ноябре 2019 года. На заседании Тамбовской городской Думы глава города Наталья Макаревич одобрила идею, привожу прямую речь: «Про ворота с клюшкой первый раз слышу, — уточняет Макаревич, попросив рассказать ей о данном предложении. — Место мы найдем. Только нужно учесть все нюансы, возможно, скорректировать параметры. Все, что не за городской счет, все приветствуется».

 

Замечательно, я заказал эскизный проект, к вопросу решил вернуться весной с наступлением строительного сезона, источники финансирования проекта у нас также были, обошлись бы без бюджетных средств.

И что вы думаете мне ответили в администрации города на мое письмо, что вопрос согласован с главой города и необходимо запускать проект? «В сквере в районе ул. Володарского, 39 место под установку арт-объекта в виде хоккейных ворот с клюшками отсутствует», - из ответа администрации города Тамбова.

Это просто капец! Такие же отписки мы получили в прошлом году, и ничего не изменилось. Есть ли в городе Тамбове руководство, а может быть, взаимодействие или позиция главы для зеленхоза ничего не значит? На наши просьбы провести совместный осмотр сквера, определиться по габаритам арт-объекта даже не ответили!

Вот оно - взаимодействие с горожанами, обратная связь и прочие красивые слова, которыми любят бравировать наши власти, которые не знают, чем живет город и что происходит у них в административных структурах.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 апр 2020
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Нам нужен губернатор-человек
Мнение
1 апр 2020
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
В Тамбов с приличным опозданием пришла самоизоляция
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!