Собирается ежемесячно 36 731 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. Путину пожаловались на губернатора Богомаза брянские предприниматели

Путину пожаловались на губернатора Богомаза брянские предприниматели

Александр Чернов
Александр Чернов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Торговцы с Центрального рынка в Советском районе Брянска заявили о произволе со стороны правительства Брянской области, возглавляемого губернатором Александром Богомазом, и игнорировании им указания главы государства сохранять рабочие места, сообщает блог «Журнал Брянского Стрингера» со ссылкой на региональный Центр по противодействию коррупции и защите прав граждан. Сегодня у предпринимателей крайний срок оплаты аренды, которую они не тянут.

Руководитель Центра по противодействию коррупции и защите прав граждан в Брянской области Николай Шилин направил в адрес президента РФ Владимира Путина и других руководителей, включая губернатора, прокурора и омбудсмена Брянской области, коллективное обращение предпринимателей – торговцев с рынка в Советском районе Брянска. Они, сообщается в открытом письме, остались без работы и средств к существованию, доведены до полного отчаянья, так как рынок для их семей является единственным источником дохода.

А все по причине того, утверждают предприниматели, что областное правительство, установив режим повышенной готовности, ввело на всей территории региона ограничительные мероприятия, в том числе на торговлю и передвижение.

«В связи с введенным губернатором Брянской области режимом повышенной готовности без объявления карантина и закрытия рынка промышленных товаров и отсутствием покупателей мы не имеем объективной возможности оплатить до 10 апреля 2020 года 500 рублей за 1 м², рекомендованные ООО „Муссон“, которое является „организатором ярмарки“ и арендодателем, расположенным по адресу: Москва, ул. Каспийская, д.36 „ж“, так как перевести товар в условиях карантина нет возможности и условий (грузовые перевозки отменены и средств оплаты нет). Оплатить арендную плату мы не имеем финансовых возможностей, не получая никакой помощи от административных органов, потерпев материальный ущерб (вложили деньги в товар)», – говорится в отрытом письме, подписанном более чем 30 предпринимателями, выдержки из которого в блоге «Журнал Брянского Стрингера».

Центр по противодействию коррупции помог предпринимателям, считающим незаконными принятые на уровне региона нормативные правовые акты, юридически обосновать свою позицию: «…законных оснований для ограничения конституционных прав граждан на свободу передвижения, а также запрещения деятельности хозяйствующих субъектов на территории региона у правительства Брянской области не имелось...»

Предприниматели потребовали практически немедленно, до 13 апреля, рассмотреть их коллективное обращение на более чем 10 листах.

О реакции губернатора Брянской области Александра Богомаза пока ничего не известно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 апр 2020
Александр Чернов
Александр Чернов
Получение пропусков для работников брянских предприятий привело к ажиотажу
Мнение
3 апр 2020
Александр Чернов
Александр Чернов
Брянский губернатор не знает мест по продаже масок
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьБизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!